Leave a comment

Comments 79

anonymous December 29 2009, 07:14:52 UTC
А с кремом : сначала взбила сливки - может недостаточно? Добавила вареную сгущенку, размешала,как будто еще было нормально, а когда добавила сметану и стала взбивать, тут уж совсем стал крем жидким ,почти как кефир.Сметана была 15% но не жидкая..Наверное нужно было брать жирную сметану. А я подумала, раз сливки, значит сметану можно не очень жирную.
Вы уже извините, за мою дотошность. Ну вот как-то люблю я все выяснить до конца.
С Наступающим Новым Годом, здоровья, счастья, благополучия и натхнення в создании новых кулинарных шедевров.

Reply

buxgalter_sofi December 29 2009, 07:24:09 UTC
Ошибка понятана..
1.Сливки должны быть очень хорошо взбиты.
2.Самое главное:нельзя сметану после добавления в сливки взбивать..она становится жидкая..Надо добавить вручную и смешать(буквально пару-тройки движений "смешиваний)...Ну и по возможности бтрать сметану пожирнее,хотя если соблюдать правило смешивания...и если сметана не жидкая,то крем получается нормальной консистенции.
Спасибо за поздравление:))И Вас с наступаюшим:))

Reply

elenka_lj January 7 2010, 07:08:48 UTC
С Новым Годом Вас. Собираюсь удивить своих сотрудниц израильтянок этим тортом. Вопрос можно про сметану в банкая которая (для крема). Все-таки брать обычную 15% или пожирнее? Мне так хочется, чтобы торт получился, а времени на испытания нет у меня. Проштудировала этот пост с комментариями, буду очень стараться.

Reply

buxgalter_sofi January 7 2010, 14:24:29 UTC
Спасибо за поздравление и тебя с Новым годом:)
По поводу сметаны:
Здесь лучше брать 27% и выше.
Только еше раз внимательно перечитай и рецепт и омментарии..етот рецепт хоть и простой,но..""капризный"
Удачи!

Reply


polosatyi_kot January 28 2010, 04:52:21 UTC
Сонечка, спасибо!
Торт получился очень нежный, вкусный! Уже поступили заказы сделать ещё))

Reply

buxgalter_sofi January 28 2010, 14:33:56 UTC
Жень,ты меня так обрадовала.:))А то что-то последнее время много проколов с етим тортом

Reply

polosatyi_kot January 28 2010, 15:22:25 UTC
Так ведь все строго по инструкции!
но фото-отчет сделать не успела.. эх)

Reply

buxgalter_sofi January 30 2010, 20:20:06 UTC
Фотоотчет-ето не главное..Главное,что все у тебя получилось:)

Reply


про тесто snoggl February 25 2010, 00:02:57 UTC
здравствуйте,
у меня к вам вопрос про тесто - от чего зависит, что коржи получаются такими пропекшимися и одновременно мягкими?
у меня тесто получилось жидкое(как сметана) - я решила много муки не класть, при выпекании (около 30-40 мин на каждый корж) оно обветрилось, но внутри получилось сыровато.
объясните, пожалуйста, причину - очень хочу научится печь.

Reply

у меня тесто получилось жидкое(как сметана) - я решила м buxgalter_sofi February 27 2010, 18:40:45 UTC
А почему тесто было очень жидким..В рецепте написано,что тесто должно быть мягким:"Тесто должно слегка "липнуть" к рукам",но никак не жидким..Вот в етом и проблема.
Удачи на будушее:)

Reply


smilery May 11 2010, 11:15:47 UTC
София, здравствуйте! На выходных пекла ваш чудесный торт! Вроде все получилось и мне очень понравился результат. Только один вопрос: коржи в торте и должны быть такими влажными? Пока ела, мне все время казалось что я их не допекла, хотя держала в духовке минут по 12.
И еще один вопрос. Расскажите (или ткните где почитать) про помадку, какой она должна быть температуры когда торт поливаешь? А то я стала заливать слегка горячей и она у меня ну вся сползла! Пришлось поднимать ее насильно :)
Кстати, если вам интересен результат моих трудов, можете посмотреть вот тут http://smilery.livejournal.com/20846.html

Reply

buxgalter_sofi May 13 2010, 20:31:07 UTC
Видела результат.Получилось хорошо..и ,кроме всего я тебя должна поздравить...с победой,потому что етот торт(и именно из-за коржей) далеко не у всех получается..А если у тебя получились мягкие,пропитанные кремом коржи-молодец!!
Теперь насчет помадки...ПОмадку всегда(Если не написано по другому) используют комнатной темературы,когда она слегка загустеет..тогда она и течь не будет:

Reply

smilery May 14 2010, 08:05:39 UTC
спасибо за похвалу! очень приятно! уже разрекомендовала это торт всем знакомым!
про помадку все поняла, поторопилась я, в следующий раз буду терпеливее!

Reply


nasayati January 26 2011, 16:14:56 UTC
София, большое спасибо Вам за рецепты, всегда с удовольствием читаю Ваш журнал. Хочу рискнуть завтра испечь сметанник на дочкин др. Кулинар я не очень опытный, поэтому страшновато)) София, у меня такой вопрос: почему Вы добавляете вареную сгущенку в сметанный крем, что она дает? Какой-то интересный привкус? Или другую консистенцию? Чувствуется ли после этого вкус сметаны в креме?
Извините, если вопросы глупые))
Яна

Reply

buxgalter_sofi January 26 2011, 19:57:00 UTC
обрый вечер Яна.
Я в крем добавляю не только сгушенку,но и жирные сливки..Ето делает крем,на мой вкус,интереснее и вкуснее.
По поводу етого торта я хочу еше раз предупредить..здесь надо в тесто брать сметану густую и муку добавлять только до момента,когда тесто будет только чуть,чуть липнуть к рукам...Т.е. не переборшить с мукой...Обратите внимание,что количество муки в рецепт приблизительное,потому что от густоты сметаны зависит количество муки..чем сметана жиже,там муки уйдет больше(что не очень хорошо)...И еше раз обрашаю Ваше внимание:очень важно не передержать корж в духовке...иначе коржи будут твердые.
И главное:желаю Вам удачи..Не бойтесь и все получится..А дочурку поздравляю с Днем рождения:)

Reply

nasayati January 26 2011, 23:13:12 UTC
Дорогая София, спасибо за подробный ответ и пожелания))) Расскажу обязательно о том, что получилось.

Reply

Расскажу обязательно о том, что получилось buxgalter_sofi January 27 2011, 16:15:51 UTC
Буду ждать.Очень надеюсь,что все получится:)

Reply


Leave a comment

Up