А с кремом : сначала взбила сливки - может недостаточно? Добавила вареную сгущенку, размешала,как будто еще было нормально, а когда добавила сметану и стала взбивать, тут уж совсем стал крем жидким ,почти как кефир.Сметана была 15% но не жидкая..Наверное нужно было брать жирную сметану. А я подумала, раз сливки, значит сметану можно не очень жирную. Вы уже извините, за мою дотошность. Ну вот как-то люблю я все выяснить до конца. С Наступающим Новым Годом, здоровья, счастья, благополучия и натхнення в создании новых кулинарных шедевров.
Ошибка понятана.. 1.Сливки должны быть очень хорошо взбиты. 2.Самое главное:нельзя сметану после добавления в сливки взбивать..она становится жидкая..Надо добавить вручную и смешать(буквально пару-тройки движений "смешиваний)...Ну и по возможности бтрать сметану пожирнее,хотя если соблюдать правило смешивания...и если сметана не жидкая,то крем получается нормальной консистенции. Спасибо за поздравление:))И Вас с наступаюшим:))
С Новым Годом Вас. Собираюсь удивить своих сотрудниц израильтянок этим тортом. Вопрос можно про сметану в банкая которая (для крема). Все-таки брать обычную 15% или пожирнее? Мне так хочется, чтобы торт получился, а времени на испытания нет у меня. Проштудировала этот пост с комментариями, буду очень стараться.
Спасибо за поздравление и тебя с Новым годом:) По поводу сметаны: Здесь лучше брать 27% и выше. Только еше раз внимательно перечитай и рецепт и омментарии..етот рецепт хоть и простой,но..""капризный" Удачи!
здравствуйте, у меня к вам вопрос про тесто - от чего зависит, что коржи получаются такими пропекшимися и одновременно мягкими? у меня тесто получилось жидкое(как сметана) - я решила много муки не класть, при выпекании (около 30-40 мин на каждый корж) оно обветрилось, но внутри получилось сыровато. объясните, пожалуйста, причину - очень хочу научится печь.
у меня тесто получилось жидкое(как сметана) - я решила мbuxgalter_sofiFebruary 27 2010, 18:40:45 UTC
А почему тесто было очень жидким..В рецепте написано,что тесто должно быть мягким:"Тесто должно слегка "липнуть" к рукам",но никак не жидким..Вот в етом и проблема. Удачи на будушее:)
София, здравствуйте! На выходных пекла ваш чудесный торт! Вроде все получилось и мне очень понравился результат. Только один вопрос: коржи в торте и должны быть такими влажными? Пока ела, мне все время казалось что я их не допекла, хотя держала в духовке минут по 12. И еще один вопрос. Расскажите (или ткните где почитать) про помадку, какой она должна быть температуры когда торт поливаешь? А то я стала заливать слегка горячей и она у меня ну вся сползла! Пришлось поднимать ее насильно :) Кстати, если вам интересен результат моих трудов, можете посмотреть вот тут http://smilery.livejournal.com/20846.html
Видела результат.Получилось хорошо..и ,кроме всего я тебя должна поздравить...с победой,потому что етот торт(и именно из-за коржей) далеко не у всех получается..А если у тебя получились мягкие,пропитанные кремом коржи-молодец!! Теперь насчет помадки...ПОмадку всегда(Если не написано по другому) используют комнатной темературы,когда она слегка загустеет..тогда она и течь не будет:
спасибо за похвалу! очень приятно! уже разрекомендовала это торт всем знакомым! про помадку все поняла, поторопилась я, в следующий раз буду терпеливее!
София, большое спасибо Вам за рецепты, всегда с удовольствием читаю Ваш журнал. Хочу рискнуть завтра испечь сметанник на дочкин др. Кулинар я не очень опытный, поэтому страшновато)) София, у меня такой вопрос: почему Вы добавляете вареную сгущенку в сметанный крем, что она дает? Какой-то интересный привкус? Или другую консистенцию? Чувствуется ли после этого вкус сметаны в креме? Извините, если вопросы глупые)) Яна
обрый вечер Яна. Я в крем добавляю не только сгушенку,но и жирные сливки..Ето делает крем,на мой вкус,интереснее и вкуснее. По поводу етого торта я хочу еше раз предупредить..здесь надо в тесто брать сметану густую и муку добавлять только до момента,когда тесто будет только чуть,чуть липнуть к рукам...Т.е. не переборшить с мукой...Обратите внимание,что количество муки в рецепт приблизительное,потому что от густоты сметаны зависит количество муки..чем сметана жиже,там муки уйдет больше(что не очень хорошо)...И еше раз обрашаю Ваше внимание:очень важно не передержать корж в духовке...иначе коржи будут твердые. И главное:желаю Вам удачи..Не бойтесь и все получится..А дочурку поздравляю с Днем рождения:)
Comments 79
Вы уже извините, за мою дотошность. Ну вот как-то люблю я все выяснить до конца.
С Наступающим Новым Годом, здоровья, счастья, благополучия и натхнення в создании новых кулинарных шедевров.
Reply
1.Сливки должны быть очень хорошо взбиты.
2.Самое главное:нельзя сметану после добавления в сливки взбивать..она становится жидкая..Надо добавить вручную и смешать(буквально пару-тройки движений "смешиваний)...Ну и по возможности бтрать сметану пожирнее,хотя если соблюдать правило смешивания...и если сметана не жидкая,то крем получается нормальной консистенции.
Спасибо за поздравление:))И Вас с наступаюшим:))
Reply
Reply
По поводу сметаны:
Здесь лучше брать 27% и выше.
Только еше раз внимательно перечитай и рецепт и омментарии..етот рецепт хоть и простой,но..""капризный"
Удачи!
Reply
Торт получился очень нежный, вкусный! Уже поступили заказы сделать ещё))
Reply
Reply
но фото-отчет сделать не успела.. эх)
Reply
Reply
у меня к вам вопрос про тесто - от чего зависит, что коржи получаются такими пропекшимися и одновременно мягкими?
у меня тесто получилось жидкое(как сметана) - я решила много муки не класть, при выпекании (около 30-40 мин на каждый корж) оно обветрилось, но внутри получилось сыровато.
объясните, пожалуйста, причину - очень хочу научится печь.
Reply
Удачи на будушее:)
Reply
И еще один вопрос. Расскажите (или ткните где почитать) про помадку, какой она должна быть температуры когда торт поливаешь? А то я стала заливать слегка горячей и она у меня ну вся сползла! Пришлось поднимать ее насильно :)
Кстати, если вам интересен результат моих трудов, можете посмотреть вот тут http://smilery.livejournal.com/20846.html
Reply
Теперь насчет помадки...ПОмадку всегда(Если не написано по другому) используют комнатной темературы,когда она слегка загустеет..тогда она и течь не будет:
Reply
про помадку все поняла, поторопилась я, в следующий раз буду терпеливее!
Reply
Извините, если вопросы глупые))
Яна
Reply
Я в крем добавляю не только сгушенку,но и жирные сливки..Ето делает крем,на мой вкус,интереснее и вкуснее.
По поводу етого торта я хочу еше раз предупредить..здесь надо в тесто брать сметану густую и муку добавлять только до момента,когда тесто будет только чуть,чуть липнуть к рукам...Т.е. не переборшить с мукой...Обратите внимание,что количество муки в рецепт приблизительное,потому что от густоты сметаны зависит количество муки..чем сметана жиже,там муки уйдет больше(что не очень хорошо)...И еше раз обрашаю Ваше внимание:очень важно не передержать корж в духовке...иначе коржи будут твердые.
И главное:желаю Вам удачи..Не бойтесь и все получится..А дочурку поздравляю с Днем рождения:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment