Какой пузатый и красивый. А как он формуется: шар и в центре дырка или жгут и соединить в кольцо, или как-то ещё? А у меня сегодня кексы прилипли к формам. В надцатый раз их уже пеку (йогуртово-лимонные), прилипли впервые. Обидно, хотела одним завтра невестку угостить, придётся другой печь. А могли от того, что оставила в формах мин. на 15-20, примокли к стенкам местами и дну?
Re: как он формуетсяmusa_tvJuly 23 2012, 21:32:42 UTC
Спасибо, я подобие такой корзины для расстойки сооружаю из подручных средств, когда корону делаю (крайне редко). Формы новые, жестяные, без покрытия антипригарного, я их купила после первого кекса по вашему рецепту не так давно, они ещё девственно блестящие. Я их смазала, а потом они какое-то время в жаркой кухне пустые стояли, может, постекала смазка частями. Завтра не буду лениться, пекарскую бумагу на дно положу.
Comments 41
Reply
Reply
а при какой темп. тесто всходило?
и такой вопрос ( от профана): крутая опара - это 270 г муки и ск. воды от общей воды?
Reply
Расстаивал - начало при +30ºС окончание при +24ºС.
Воды было 142 гр
Reply
Быстро хлеб получился, я уже отвыкла от такого быстрого процесса.
Reply
Reply
Reply
Reply
а его, наверное, можно и в форме саратовского калача сделать*задумалась и пошла искать подходящую форму*
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment