Leave a comment

Comments 41

sky_dream_l July 22 2012, 12:50:29 UTC
Красивый калач!

Reply

bvallejo July 23 2012, 15:48:18 UTC
Благодарю.

Reply


leostrog July 22 2012, 14:01:27 UTC
а можно завтра срез?
а при какой темп. тесто всходило?
и такой вопрос ( от профана): крутая опара - это 270 г муки и ск. воды от общей воды?

Reply

bvallejo July 23 2012, 15:52:41 UTC
Завтра уже сегодня!
Расстаивал - начало при +30ºС окончание при +24ºС.
Воды было 142 гр

Reply

leostrog July 23 2012, 15:55:58 UTC
Ах. красота!
Быстро хлеб получился, я уже отвыкла от такого быстрого процесса.

Reply

bvallejo July 23 2012, 21:24:07 UTC
Вы правы. В сравнении с заквасочными это как пятилетку за два года.

Reply


m_o_l_g_a July 22 2012, 19:18:47 UTC
Ух ты! Аж дух захватывает, такая простая красота!

Reply

bvallejo July 23 2012, 15:53:06 UTC
Тронут.

Reply


irenka2501 July 22 2012, 20:20:17 UTC
красавец, конечно
а его, наверное, можно и в форме саратовского калача сделать*задумалась и пошла искать подходящую форму*

Reply

можно и в форме саратовского калача сделать bvallejo July 23 2012, 15:53:51 UTC
Возможно, что в оригинале он таким и должен быть.

Reply

Re: можно и в форме саратовского калача сделать irenka2501 July 23 2012, 16:08:57 UTC
если завтра звезды сложатся, то будет мужу калач

Reply


musa_tv July 22 2012, 21:31:09 UTC
Какой пузатый и красивый. А как он формуется: шар и в центре дырка или жгут и соединить в кольцо, или как-то ещё? А у меня сегодня кексы прилипли к формам. В надцатый раз их уже пеку (йогуртово-лимонные), прилипли впервые. Обидно, хотела одним завтра невестку угостить, придётся другой печь. А могли от того, что оставила в формах мин. на 15-20, примокли к стенкам местами и дну?

Reply

как он формуется bvallejo July 23 2012, 21:22:31 UTC
"жгут и соединить в кольцо". Расстаивал в специальной корзине "banneton osier couronne entoile"


... )

Reply

Re: как он формуется musa_tv July 23 2012, 21:32:42 UTC
Спасибо, я подобие такой корзины для расстойки сооружаю из подручных средств, когда корону делаю (крайне редко). Формы новые, жестяные, без покрытия антипригарного, я их купила после первого кекса по вашему рецепту не так давно, они ещё девственно блестящие. Я их смазала, а потом они какое-то время в жаркой кухне пустые стояли, может, постекала смазка частями. Завтра не буду лениться, пекарскую бумагу на дно положу.

Reply

Re: как он формуется bvallejo July 23 2012, 21:33:59 UTC
Успеха!

Reply


Leave a comment

Up