У нас начался сезон лимонов.Ароматные,кисло-сладкие,с тонкой кожурой,конечно не идут ни в какое сравнение привозным.Привозят их в августе,но покупают только в острой необходимости.
В сообщество "Готовим Вместе"
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/146126.html800 г курица.
800 г лука
1 кусочек имбиря с размером спичечного коробка.
Сок от двух лимонов,2/3 стакана.
3 ст.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу.
На разогретом масле обжарить куски подсоленной курицы до золотистого цвета.Убрать в сторону и слить лишний жир со сковороды.
Лук порезать тонкими полуколцами.Имбирь порезать мелко.Обжарить лук с имбирем до золотистого цвета.Вернуть курицу в сковороду.
Смешать лимонный сок с медом и солью,добавить к курице,дать закипеть.Убавить огонь,накрыть крышкой и тушить на медленном огне,около 1часа,15 минут,пока лук почти полностью не раствориться и соус не приобретет карамельный цвет