Жингялов хац - хлеб с травами

Aug 01, 2017 14:28


Традиционное армянское блюдо, если точнее, то готовят его в Нагорном Карабахе ( «женгял» по-карабахски - зелень, «хац» - хлеб). Довольно простое в исполнении и составе, я даже думала, что вполне обычное. Как же я ошибалась...

Read more... )

дача, хлеб, блюда из муки, пошаговые рецепты

Leave a comment

Comments 26

vene_ro4ka August 1 2017, 07:37:17 UTC
О, как же это вкусно!)
очень люблю подобную выпечку!)

Reply

ca_ira August 1 2017, 07:40:19 UTC
Точно, и я люблю.

Reply


push_gun August 1 2017, 08:52:19 UTC
кутаб кутабом))
но жингялов хац)))

Reply

ca_ira August 1 2017, 09:01:30 UTC
Да, они похожи)

Reply

push_gun August 1 2017, 09:23:42 UTC
как две обезьянки?
как мама и дочь!

Reply


vishnevoe_utro August 1 2017, 09:40:53 UTC
Спасибо! обязательно приготовлю. Как научиться тонко раскатывать тесто?

Reply

ca_ira August 1 2017, 09:47:08 UTC
Я не знаю) Но думаю, надо найти удобную для себя скалку. Вот эта на фотках, без ручек, очень мне нравится.

Reply

vishnevoe_utro August 1 2017, 09:51:00 UTC
Спасибо )

Reply


bufetum August 1 2017, 11:28:47 UTC
Очень вкусные. Когда-то наша соседка такими угощала.

Reply

ca_ira August 1 2017, 13:08:44 UTC
Елена, правда, замечательная штука это. Летняя)

Reply

bufetum August 1 2017, 13:19:49 UTC
Знаешь, у нас дома конечно готовят пирожки с зеленью, но именно этот вариант обалденный. Моя соседка была родом как раз из Карабаха. Она угощала нас. Это просто обалдеть. Когда начинался сезон зелени, мы знали что она обязательно будет готовить и угощать). Это было ах!)

Reply

ca_ira August 1 2017, 13:53:34 UTC
Вот здорово! Я думала, что одна теперь знаю, насколько это вкусно) Действительно - ах!

Reply


tea_greens August 2 2017, 05:37:59 UTC
Ирина, у вас, как всегда, красиво и вкусно. Спасибо)

Reply

ca_ira August 2 2017, 13:41:49 UTC
За комментарий спасибо) Нынче я ушла в цветы, так что урожая будет не так много, как раньше. Отдых у меня)

Reply


Leave a comment

Up