Жингялов хац - хлеб с травами

Aug 01, 2017 14:28


Традиционное армянское блюдо, если точнее, то готовят его в Нагорном Карабахе ( «женгял» по-карабахски - зелень, «хац» - хлеб). Довольно простое в исполнении и составе, я даже думала, что вполне обычное. Как же я ошибалась...

Read more... )

дача, хлеб, блюда из муки, пошаговые рецепты

Leave a comment

Comments 26

ofigeniya76 August 2 2017, 13:59:08 UTC
Да неужели! Привет, пропажа.
Ни разу ничего подобного не пробовала... е-маё.. жызнь проходит мимо.
Про мокрицу: у меня мама ее очень любила и мы все зеленые салаты летом ели с этой травой. Никогда не выпалывали ее полностью. О том, что это сорняк, который нужно уничтожать под корень, я узнала лишь приехав в Томск. А еще вкусные листья у настурции, немного напоминают кресс-салат.

Reply

ca_ira August 2 2017, 15:25:57 UTC
Привет, Женя)) Да какое-то суматошное лето у нас.
А я вот мокрицу вообще впервые в жизни ела, её в этом блюде так-то незаметно даже, но она нужна, для нейтрального вкуса и объёма. Шпинат бы подошёл, но не ращу.

Reply

ofigeniya76 August 3 2017, 13:59:04 UTC
у меня муж отказывается заводить дачу именно потому, что уверен: я в первый год на одну грядку помещу всю траву, остальное - лужайка, а со временем лужайка будет состоять из съедобной зелени плюс овощи на грядках. я с ним в чем-то согласна. уж травы съедобной у меня было бы до хренища.

Reply


ofigeniya76 August 2 2017, 14:00:46 UTC
Ир, ну как тебе не страшно ночевать одной на даче? Я дома-то сплю с включенным светом, когда муж на сутках.

Reply

ca_ira August 2 2017, 15:26:49 UTC
Так ты что! Очень боялась! Это первый раз я ночевала одна. Топор под подушкой, гладила его из последних сил))

Reply

ofigeniya76 August 3 2017, 13:54:43 UTC
ты - героиня. меня бы топор не спас. я ж боюсь не грабителей, а темноты и всяких ночных шорохов.

Reply


ура anonymous August 7 2017, 08:12:19 UTC
Ура! Вы вернулись, да еще с какой вкуснотой! Обязательно надо сделать и гостей позвать! Ирина, показывайтесь чаще!
Маша Продажник

Reply

Re: ура ca_ira August 30 2017, 06:58:57 UTC
Спасибо, Маша! Да, подзабросила журнал совершенно. Сейчас у меня будет немного дней, надо быстренько всё написать, что хотела.

Reply


silverina1 August 9 2017, 16:12:03 UTC
Давно тебя не было, хорошо, что не насовсем запропала)
Последнее фото просто супер!
Про мокрицу только сегодня, кстати, думала)))) С мамой разговаривали, она сказала, что пололи картошку, сосед две здоровые кучи мокрицы упёр для скотины, а я подумала, что раз наверняка из мокрицы и готовить что-то можно, не зря же её хрюшки любят)))

Reply

ca_ira August 30 2017, 07:00:36 UTC
Привет) Запропала, ибо ленивая стала!
Вот хрюшки они умные. Я тоже впервые мокрицу использовала, как наполнитель она хороша, а польза, говорят, великая от неё.

Reply


shastalmen March 24 2020, 11:14:39 UTC
ммм, интерееесно
да и сезон вот-вот начнется)
по мне так к этому напрашивается чтото кисломолочное, я пожалуй сделаю кефирно-чесночный соус
ЗЫ в пинтересте попалось ваше творение

Reply


Leave a comment

Up