Традиционное армянское блюдо, если точнее, то готовят его в Нагорном Карабахе ( «женгял» по-карабахски - зелень, «хац» - хлеб). Довольно простое в исполнении и составе, я даже думала, что вполне обычное. Как же я ошибалась...
Да неужели! Привет, пропажа. Ни разу ничего подобного не пробовала... е-маё.. жызнь проходит мимо. Про мокрицу: у меня мама ее очень любила и мы все зеленые салаты летом ели с этой травой. Никогда не выпалывали ее полностью. О том, что это сорняк, который нужно уничтожать под корень, я узнала лишь приехав в Томск. А еще вкусные листья у настурции, немного напоминают кресс-салат.
Привет, Женя)) Да какое-то суматошное лето у нас. А я вот мокрицу вообще впервые в жизни ела, её в этом блюде так-то незаметно даже, но она нужна, для нейтрального вкуса и объёма. Шпинат бы подошёл, но не ращу.
у меня муж отказывается заводить дачу именно потому, что уверен: я в первый год на одну грядку помещу всю траву, остальное - лужайка, а со временем лужайка будет состоять из съедобной зелени плюс овощи на грядках. я с ним в чем-то согласна. уж травы съедобной у меня было бы до хренища.
Давно тебя не было, хорошо, что не насовсем запропала) Последнее фото просто супер! Про мокрицу только сегодня, кстати, думала)))) С мамой разговаривали, она сказала, что пололи картошку, сосед две здоровые кучи мокрицы упёр для скотины, а я подумала, что раз наверняка из мокрицы и готовить что-то можно, не зря же её хрюшки любят)))
Привет) Запропала, ибо ленивая стала! Вот хрюшки они умные. Я тоже впервые мокрицу использовала, как наполнитель она хороша, а польза, говорят, великая от неё.
ммм, интерееесно да и сезон вот-вот начнется) по мне так к этому напрашивается чтото кисломолочное, я пожалуй сделаю кефирно-чесночный соус ЗЫ в пинтересте попалось ваше творение
Comments 26
Ни разу ничего подобного не пробовала... е-маё.. жызнь проходит мимо.
Про мокрицу: у меня мама ее очень любила и мы все зеленые салаты летом ели с этой травой. Никогда не выпалывали ее полностью. О том, что это сорняк, который нужно уничтожать под корень, я узнала лишь приехав в Томск. А еще вкусные листья у настурции, немного напоминают кресс-салат.
Reply
А я вот мокрицу вообще впервые в жизни ела, её в этом блюде так-то незаметно даже, но она нужна, для нейтрального вкуса и объёма. Шпинат бы подошёл, но не ращу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Маша Продажник
Reply
Reply
Последнее фото просто супер!
Про мокрицу только сегодня, кстати, думала)))) С мамой разговаривали, она сказала, что пололи картошку, сосед две здоровые кучи мокрицы упёр для скотины, а я подумала, что раз наверняка из мокрицы и готовить что-то можно, не зря же её хрюшки любят)))
Reply
Вот хрюшки они умные. Я тоже впервые мокрицу использовала, как наполнитель она хороша, а польза, говорят, великая от неё.
Reply
да и сезон вот-вот начнется)
по мне так к этому напрашивается чтото кисломолочное, я пожалуй сделаю кефирно-чесночный соус
ЗЫ в пинтересте попалось ваше творение
Reply
Leave a comment