Вкус детства (тм)

Jul 23, 2024 12:44


В инсте пошла очередная волна воспоминаний про вкусы детства.

И вот одно из них, которое у меня всегда приподнимает левую бровь: как, КААААК это можно есть?

Хлеб или батон, на него ложка сахара, сахар смочить водой.

Вариация со сливочным маслом, как по мне, такая же противная.

Вот жжёного сахара нажечь и на кусок батона вылить - это да. Батон с ( Read more... )

Leave a comment

Comments 35

bolshe_leta July 23 2024, 09:59:44 UTC

Не так же. Не мокрый сахар на батоне, а мокрый батон, шлепнутый в сахар. Это кардинально меняет вкус;)

Залетаешь домой, хватаешь кусок хлеба, макаешь сначала в воду, потом сразу в сахар и мгновенно вылетаешь.

Это был почти единственный способ поесть, не привлекая внимания родителей. Иначе загонят домой и пиши пропало веселая компания и свобода. Хлеб с маслом и сахаром - это уже другое блюдо, при отсутствии опасности быть застуканным.

Вкус, конечно, на любителя, но когда подводит живот от голода - весьма и весьма. А уж необходимых калорий!

Reply

cairo_tigra July 23 2024, 10:41:35 UTC

Я лето в детстве в деревне проводила. У нас "загнать домой" означало "встретить корову с поля, загнать в хлев, ну и сама попила молока с выпечкой какой и баиньки". Чем мы весь остальной день занимались, где, что ели - никого не волновало.)) Холодильник знаешь где, всё, что найдёшь - твоё. Если вдруг на плите что-то сварилось, или мачанка какая в сковороде - значит обед) А так ягоды и всякий подножный корм - наше всё))

Reply

bolshe_leta July 23 2024, 13:15:39 UTC

А я выросла в селе. Вот чтобы родители не припахали, и надо было домой носа не казать. А работы в селе даже для ребёнка, тем паче подростка... Не, лучше хлеб в сахар и тикать;)

Тот, кто изобрел такой бутер, кстати, не без царя в голове. Вода в данном случае не только для того, чтобы больше сахара налипло и не обсыпалось. А чтобы сочно было! Иначе и правда чёрт-те что.

Reply

cairo_tigra July 23 2024, 15:17:40 UTC

Уж поверьте мне, я в курсе и количества работы в деревне, и как её делать тоже в курсе))

Reply


shielda July 23 2024, 10:00:46 UTC
Про мокрый сахар первый раз слышу, а вот батон + масло + сахар это мой десерт детства))) хотя с вареньем вкуснее, конечно. аналог из основных блюд - черный хлеб + масло + соль.

Reply

cairo_tigra July 23 2024, 10:37:35 UTC

Чёрный хлеб подсушить, натереть чесноком и посыпать солью)) Но это уже тоддлеровское) Как и свойское масло смешать с солью и чесноком и всё это на хлеб. И здор с приправами и чесноком на хлаб. ААААААААААА!!!!!!!! Слюни!))))))))

Reply

shielda July 23 2024, 10:39:28 UTC
Блин, вот подсушенный с чесноком это и сейчас пища богов! Пойду ка пообедаю))

Reply

vladicusmagnus July 24 2024, 11:15:41 UTC

Проще Тигра, проще. На сковородку маслице, тудысь нарезанный хлеб кусочками (со спичечный коробок), и 3-5 минут обжаривать. С обеих сторон ессно. Потом чеснок, соль и СЛАДКИЙ черный цай. Обалдеть.

А так, да. Я лично не мочу не батон, ни сахар (жуть жеж). А вот в сахар насыпать корицы и на батон, уть как. Вариация для ценителей мокрого сахара, после того как насыпал, батон на 15-20 секунд в микроволновку. И мягкий, и горячий и сахар проклеится )

Reply


ango July 23 2024, 10:12:06 UTC

батон надо слегка смочить молоком, посыпать сахаром и пожарить)))

но мне больше нравился чёрный хлеб с солйным маслом)

Reply

cairo_tigra July 23 2024, 10:33:39 UTC

Угу, а молоко перед этим размешать со взбитым яйцом и хорошенько в этом всём батон вымочить)))

Reply

labana July 23 2024, 10:46:48 UTC
Я такое и сейчас могу сделать, если батон уже несвежий и его никто не ест. А вот такие гренки улетают сразу)

Reply

cairo_tigra July 23 2024, 10:47:59 UTC

Я иногда не дожидаясь "ферментации" батона себе такое делаю) Но уже не то, не то))

Reply


madame_voue July 23 2024, 10:20:11 UTC
Я та, которая ела сахар на мокром хлебе. Хлеб смачивался, чтоб сахара больше прилипло. И я удивилась, когда кто-то скривился на хлеб, потому что он намок.

Мой вкус детства масло между печеньками. Как крем.

Молочный суп из пакета: "звёздочки" и сухое молоко.

Сухая "Малютка"

Ещё помню кукурузные палочки, таких теперь нет. Теперешним жёсткости не хватает.

Reply

cairo_tigra July 23 2024, 10:35:47 UTC

Печеньки с маслом я и сейчас иногда ем)))

Сухое молоко мы из мешка \я хз сколько там кг было, бабушка телёнка выпаивать брала, мож 20\ жменями тырили и так ели))

Reply

vladicusmagnus July 24 2024, 11:17:34 UTC

Жесткости пол беды. Глазури нынешним нехватает, приходится ручками. А так всё верно. Масло между печеньками, сухие смеси и вот это вот всё )

Reply

madame_voue July 24 2024, 11:38:00 UTC
Точно. Ещё и глазурь была

Reply


viatravel July 23 2024, 10:33:32 UTC
Ой ну чего тока в детстве не ели))) Батон с сахаром и маслом, ну пусть без воды не самое плохое. А вот чайный гриб меня стал до ужаса пугать, с тех пор как узнал, что это просто заплесневелая заварка))) И пили же...

Reply

shielda July 23 2024, 10:41:08 UTC
Ну не просто, там определенная культура разводится же бактерий (или грибов?) но короче само по себе оно вроде плесневеет не так совсем))

Reply

cairo_tigra July 23 2024, 10:43:17 UTC

В смысле заплесневелая заварка? Кто-та врот (тм)

Reply

viatravel July 23 2024, 11:08:23 UTC

Ой, ну ферментированная, какая разница, все равно какая дрянь))
Лекарственное применение

Многие люди пьют чайный гриб из-за его предполагаемой пользы для здоровья[9]. У некоторых людей существуют неверные представления, что чайный гриб может вылечить СПИД, старение, анорексию, артрит, атеросклероз, рак, запор, диабет и, в целом, принести какую-либо прочую пользу для здоровья[10][11]. Не было проведено никаких клинических исследований для оценки возможных биологических эффектов чайного гриба[9][10], и предполагаемая польза для человеческого здоровья, связанная с его биологической активностью, не была продемонстрирована[12][13]. Систематический обзор 2003 года охарактеризовал чайный гриб как «экстремальный пример нетрадиционного средства из-за несоответствия между неправдоподобными, широкомасштабными заявлениями о здоровье и потенциальными рисками»[11]. Данный метаанализ пришёл к выводу, что предлагаемые необоснованные терапевтические заявления о каком-либо полезном свойстве чайного гриба не перевешивают известные риски и что чайный гриб ( ... )

Reply


Leave a comment

Up