В инсте пошла очередная волна воспоминаний про вкусы детства.
И вот одно из них, которое у меня всегда приподнимает левую бровь: как, КААААК это можно есть?
Хлеб или батон, на него ложка сахара, сахар смочить водой.
Вариация со сливочным маслом, как по мне, такая же противная.
Вот жжёного сахара нажечь и на кусок батона вылить - это да. Батон с
(
Read more... )
Comments 35
Не так же. Не мокрый сахар на батоне, а мокрый батон, шлепнутый в сахар. Это кардинально меняет вкус;)
Залетаешь домой, хватаешь кусок хлеба, макаешь сначала в воду, потом сразу в сахар и мгновенно вылетаешь.
Это был почти единственный способ поесть, не привлекая внимания родителей. Иначе загонят домой и пиши пропало веселая компания и свобода. Хлеб с маслом и сахаром - это уже другое блюдо, при отсутствии опасности быть застуканным.
Вкус, конечно, на любителя, но когда подводит живот от голода - весьма и весьма. А уж необходимых калорий!
Reply
Я лето в детстве в деревне проводила. У нас "загнать домой" означало "встретить корову с поля, загнать в хлев, ну и сама попила молока с выпечкой какой и баиньки". Чем мы весь остальной день занимались, где, что ели - никого не волновало.)) Холодильник знаешь где, всё, что найдёшь - твоё. Если вдруг на плите что-то сварилось, или мачанка какая в сковороде - значит обед) А так ягоды и всякий подножный корм - наше всё))
Reply
А я выросла в селе. Вот чтобы родители не припахали, и надо было домой носа не казать. А работы в селе даже для ребёнка, тем паче подростка... Не, лучше хлеб в сахар и тикать;)
Тот, кто изобрел такой бутер, кстати, не без царя в голове. Вода в данном случае не только для того, чтобы больше сахара налипло и не обсыпалось. А чтобы сочно было! Иначе и правда чёрт-те что.
Reply
Уж поверьте мне, я в курсе и количества работы в деревне, и как её делать тоже в курсе))
Reply
Reply
Чёрный хлеб подсушить, натереть чесноком и посыпать солью)) Но это уже тоддлеровское) Как и свойское масло смешать с солью и чесноком и всё это на хлеб. И здор с приправами и чесноком на хлаб. ААААААААААА!!!!!!!! Слюни!))))))))
Reply
Reply
Проще Тигра, проще. На сковородку маслице, тудысь нарезанный хлеб кусочками (со спичечный коробок), и 3-5 минут обжаривать. С обеих сторон ессно. Потом чеснок, соль и СЛАДКИЙ черный цай. Обалдеть.
А так, да. Я лично не мочу не батон, ни сахар (жуть жеж). А вот в сахар насыпать корицы и на батон, уть как. Вариация для ценителей мокрого сахара, после того как насыпал, батон на 15-20 секунд в микроволновку. И мягкий, и горячий и сахар проклеится )
Reply
батон надо слегка смочить молоком, посыпать сахаром и пожарить)))
но мне больше нравился чёрный хлеб с солйным маслом)
Reply
Угу, а молоко перед этим размешать со взбитым яйцом и хорошенько в этом всём батон вымочить)))
Reply
Reply
Я иногда не дожидаясь "ферментации" батона себе такое делаю) Но уже не то, не то))
Reply
Мой вкус детства масло между печеньками. Как крем.
Молочный суп из пакета: "звёздочки" и сухое молоко.
Сухая "Малютка"
Ещё помню кукурузные палочки, таких теперь нет. Теперешним жёсткости не хватает.
Reply
Печеньки с маслом я и сейчас иногда ем)))
Сухое молоко мы из мешка \я хз сколько там кг было, бабушка телёнка выпаивать брала, мож 20\ жменями тырили и так ели))
Reply
Жесткости пол беды. Глазури нынешним нехватает, приходится ручками. А так всё верно. Масло между печеньками, сухие смеси и вот это вот всё )
Reply
Reply
Reply
Reply
В смысле заплесневелая заварка? Кто-та врот (тм)
Reply
Ой, ну ферментированная, какая разница, все равно какая дрянь))
Лекарственное применение
Многие люди пьют чайный гриб из-за его предполагаемой пользы для здоровья[9]. У некоторых людей существуют неверные представления, что чайный гриб может вылечить СПИД, старение, анорексию, артрит, атеросклероз, рак, запор, диабет и, в целом, принести какую-либо прочую пользу для здоровья[10][11]. Не было проведено никаких клинических исследований для оценки возможных биологических эффектов чайного гриба[9][10], и предполагаемая польза для человеческого здоровья, связанная с его биологической активностью, не была продемонстрирована[12][13]. Систематический обзор 2003 года охарактеризовал чайный гриб как «экстремальный пример нетрадиционного средства из-за несоответствия между неправдоподобными, широкомасштабными заявлениями о здоровье и потенциальными рисками»[11]. Данный метаанализ пришёл к выводу, что предлагаемые необоснованные терапевтические заявления о каком-либо полезном свойстве чайного гриба не перевешивают известные риски и что чайный гриб ( ... )
Reply
Leave a comment