Моя сестра очень любила ездить к нам в Японию, причем в августе, на университетские каникулы. Через много лет, будучи в Провансе, она купила пару керамических цикад, в точности, как на твоем фото, и привезла их мне в подарок в Америку. Теперь вот висят они у меня на зеркале и радуют глаз. А звук цикад я помню и обожаю, позднее лето, вечереет, и цикады повсюду...
Они когда в там сувенирном виде - очень прикольные и милые. А вот живьём мне не очень нра ))) Скоро начнут повсеместно трупики валяться. Но в целом, пару раз показала туристам цикад на дереве - откуда этот необычный звук исходит, народ прямо скакал от счастья и фоткал. Для россиян (не южан) это экзотика.
Как то мне холодную лапшу психологически сложно принять. Я конечно не пробовала ) нет ощущения, что просто как из холодильника достали и не разогрели? :)
Наверное, надо пожить в жарком климате. Я вот в Ташкенте кукси летом готовила пару раз в месяц минимум. Там тоже лапша. Ещё кусочки льда кладут. ммм... кайф! Окрошка ведь тоже холодная! Только без лапши. А лапшичка тут тонкая, не слипшаяся, без жира, её макаешь в соус и ешь. Ощущение лёгкости и свежести.
Угу, я жаворонок, утром легко встаю. А если устала, то просто потом еще досыпаю:))) Цикады точно совы. Зато вот когда они исчезают по-настоящему - для меня это прям гимн жизни какой-то!)))
Comments 51
Reply
Но в целом, пару раз показала туристам цикад на дереве - откуда этот необычный звук исходит, народ прямо скакал от счастья и фоткал. Для россиян (не южан) это экзотика.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Окрошка ведь тоже холодная! Только без лапши. А лапшичка тут тонкая, не слипшаяся, без жира, её макаешь в соус и ешь. Ощущение лёгкости и свежести.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Зато ты, жаворонок! Герой... утром такой сладкий сон, Кааатяяя...
Reply
Reply
Зато вскоре после цикад будет аромат кинмокусея! Ах...
Reply
Leave a comment