Разное, жизненное

Aug 22, 2017 23:59

Что-то я давно еду свою не постила )))
Решила вас взбодрить и простимулировать на кухонные подвиги.
Read more... )

вкусное - любимое, будни, Токио, вкусно жить не запретишь, гастрономическоэ, жЫзнь, культур-мультур

Leave a comment

Comments 51

mary_spiri August 22 2017, 17:27:10 UTC
Моя сестра очень любила ездить к нам в Японию, причем в августе, на университетские каникулы. Через много лет, будучи в Провансе, она купила пару керамических цикад, в точности, как на твоем фото, и привезла их мне в подарок в Америку. Теперь вот висят они у меня на зеркале и радуют глаз. А звук цикад я помню и обожаю, позднее лето, вечереет, и цикады повсюду...

Reply

caperucita_foka August 23 2017, 04:46:32 UTC
Они когда в там сувенирном виде - очень прикольные и милые. А вот живьём мне не очень нра ))) Скоро начнут повсеместно трупики валяться.
Но в целом, пару раз показала туристам цикад на дереве - откуда этот необычный звук исходит, народ прямо скакал от счастья и фоткал. Для россиян (не южан) это экзотика.

Reply


bezim August 22 2017, 18:19:50 UTC
Вот никогда не пробовала эту холодную лапшу. Наверное, вкусно. В Италии есть же холодные салаты из пасты и овощей...

Reply

caperucita_foka August 23 2017, 04:49:19 UTC
Там фишка в соусе. Он готовый продаётся в бутылках. Ну, и лапша тоненькая. Вкусно! Особенно в жаркий день. А собу холодную ела? Понра?

Reply

bezim August 23 2017, 08:26:06 UTC
Не ела. Мне соба в принципе не оч нра, она же гречневая или с добавлением гречихи, со специфическим вкусом.

Reply

caperucita_foka August 23 2017, 08:42:35 UTC
Надо попробовать. А вдруг? ))

Reply


lensychka August 22 2017, 19:25:11 UTC
Как то мне холодную лапшу психологически сложно принять. Я конечно не пробовала ) нет ощущения, что просто как из холодильника достали и не разогрели? :)

Reply

caperucita_foka August 23 2017, 04:52:18 UTC
Наверное, надо пожить в жарком климате. Я вот в Ташкенте кукси летом готовила пару раз в месяц минимум. Там тоже лапша. Ещё кусочки льда кладут. ммм... кайф!
Окрошка ведь тоже холодная! Только без лапши. А лапшичка тут тонкая, не слипшаяся, без жира, её макаешь в соус и ешь. Ощущение лёгкости и свежести.

Reply

lensychka August 23 2017, 07:47:24 UTC
Вспомнила, что салат из фунчозы мне нравился)

Reply

caperucita_foka August 23 2017, 08:32:02 UTC
Вот! Хотя там харусаме используется обычно - "стеклянная лапша", из крахмала.

Reply


yolkapivnitsky August 22 2017, 19:55:38 UTC
А я обожаю цикадовый жуж))) Он мне - Крымский)))

Reply

caperucita_foka August 23 2017, 04:53:25 UTC
Видишь, ты южная девушка, оттого и знаешь. А большинству россиян цикады не родные звери :)

Reply


katie_cat_diary August 22 2017, 22:56:54 UTC
Я хожу бегать в 5-5:30 утра, они не стрекочут, первое время тоже радовалась, что сдохли, ггггг

Reply

caperucita_foka August 23 2017, 04:54:38 UTC
Смотри-ка, цикады-совы! Ржу)))
Зато ты, жаворонок! Герой... утром такой сладкий сон, Кааатяяя...

Reply

katie_cat_diary August 23 2017, 07:07:54 UTC
Угу, я жаворонок, утром легко встаю. А если устала, то просто потом еще досыпаю:))) Цикады точно совы. Зато вот когда они исчезают по-настоящему - для меня это прям гимн жизни какой-то!)))

Reply

caperucita_foka August 23 2017, 08:28:52 UTC
Эх, я сова...
Зато вскоре после цикад будет аромат кинмокусея! Ах...

Reply


Leave a comment

Up