19-ый век. Русский трактир минус Наполеон=французскому языку в России.

Jul 23, 2016 22:47

Согласно официальной истории, pесторации появились в Санкт-Петербурге в конце XVIII века.
Первыми рестораторами в Санкт-Петербурге были французы.Революционные события 1789 года заставили многих французов эмигрировать в Россию, прежде всего, в столицу на Неве. Были среди них и повара, и кулинары, и кондитеры. Создание кафе (тогда «кофеен») по образцу парижских, сочетавших в себе преимущества трактиров (сытная еда) и существовавших в России с самого начала XIX кондитерских (игры, напитки, десерт), было разрешено сенатским указом в мае 1841 года.
Hас убеждают в том, что французские повара сбежали в Россию из-за французской революции и
императора Наполеона, поэтому в России открывались французские рестораны и трактиры; в них, а также в русских трактирах и ресторанах появились названия французских блюд.
Наполеон- личность вымышленная, если её убрать из истории русских трактиров и ресторанов,
то получается, что французам незачем было бежать в Россию и заниматься там бизнесом.
Тогда получается, что в России в 19-ом веке повсеместно говорили на французском языке.




Современные рестораны являются наследниками русских трактиров. Первые общественные питейные заведения Санкт-Петербурга появились вместе с рождением города на Неве…

К началу ХIХ века в Санкт-Петербурге распространенными стали ресторации, кафе, трактиры, харчевни. Все чаще трактиры играют роль не только питейных заведений, но и помещений для проживания приезжих. Это был прообраз современных гостиниц с ресторанами.
Наиболее крупные трактиры - трактиры Демута, «Бордо», «Норд» имели «вполне пристойные» меблированные комнаты.



Ресторации появились в Санкт-Петербурге в конце XVIII века.
Первыми рестораторами в Санкт-Петербурге были французы. Революционные события 1789 года заставили многих французов эмигрировать в Россию, прежде всего, в столицу на Неве. Были среди них и повара, и кулинары, и кондитеры.

Под северным небом они продолжали привычное дело, к явному удовольствию «золотой» столичной молодежи и всех иностранцев. Многие из них открыли ресторации и кофейные дома. Преобладание французской линии в ресторанном деле ощущалось вплоть до середины ХIХ века.

Наиболее впечатляющими были ресторации, которые были «не хуже парижских».
В них обед стоил 3-4 рубля, подавали ликеры и вина, токай, коньяк, киршвассер. Крепких напитков в ресторациях не было. Во многих мемуарах очевидцы с восторгом вспоминали популярные блюда - жаркое, макароны, бифштексы.
Большую известность получили ресторации Тардифа, Пекера, Эме.



Электрическое освещение в ресторациях.





Тогда на берегах Невы были популярными как отдельные ресторации, так и ресторации при гостиницах. Владельцами их традиционно были иностранцы:
французы Дюме, Талон, Сен-Жорж, Диамант, Симон-Гранд-Жан, Кулон,
итальянцы Гейде и Александр, немцы Клей, Отто.

В первой половине ХIХ века любимыми местами «великосветских денди», молодых аристократов были рестораны, которыми владели Дюли, Борель, Дюссо. Сюда приходили покутить, а порой и «пошалить». У Фелье, Сен-Жоржа собирались люди высшего света, чиновники высших рангов, министры, дипломаты - особенно летом, когда семьи уезжали на дачи.



Роскошные электрические люстpы в ресторациях.

Рестораны в современном понимании появились после инициативы «мастера кандитерского цеха» Доминика Риц Апорта. По его предложениям после рассмотрения в Государственном Совете 11 апреля 1841 года Высочайше учреждено новое трактирное заведение «под названием кафе-ресторант». Этот новый тип заведения объединял характерные особенности трактиров, рестораций и кофейных домов.

Обед французским гостям, данный Московской городской думой в ресторане Большой Московской гостиницы. 1912 год:


Петербургские рестораны предлагали своим гостям обширное меню, огромный выбор вин, водок, настоек, наливок. Для этого они имели все возможности - ведь из разных концов России в столицу везли мясо, домашнюю птицу и дичь, сливочное масло и яйца, икру и рыбу, в том числе, живую.

(Каким образом из разных концов России
довозили так быстро скоропортящиеся продукты,
ведь дорог не было? Хороших дорог в России почти нет и сейчас.
Был другой транспорт?)

Многие рестораны имели специальные бассейны, где ее держали до отправки на плиту.
Петербургские огородники едва ли не весь год поставляли свежую зелень и овощи - огурчики, зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, спаржу, а также шампиньоны, клубнику и другие ягоды.

(Каким образом в холодном климате Петербурга
выращивали круглый год свежие фрукты и овощи?
Был тёплый климат? Или держали теплицы?
На какой энергии эти теплицы могли работать
круглый год, выращивая фрукты и зелень
в промышленных количествах?)

Не оставались в стороне и петербургские предприниматели, коптившие свиные окорока, говяжьи языки, рыбу,
а также выпускавшие овощные консервы, ягодные соки,(уже было производство консервов в промышленных количествах
разнообразные кондитерские изделия. Многочисленные пекарни обеспечивали город хлебом, сдобой, пирожками, пирожными, тортами.
Из-за границы везли ветчину и салями, устрицы, омары, сардины, различные сорта сыра, фрукты и, конечно, вино. Оно поступало из Франции, Испании, Италии.
(Кaким загадочным образом удалось так быстро транспортировать из-за границы
такие моментально портящиеся продукты? Были холодильники? Или был другой способ
доставки другим транспортом, о котором мы не знаем?)





Со временем в южных районах России стало производиться много хорошего вина, которое заметно потеснило импортное. Славились крепкие напитки петербургских производителей - водки, настойки, ликеры. Большим спросом и популярностью пользовалось пиво.

Все это изобилие шло и в рестораны.
Поначалу посетители находили в них, прежде всего, блюда французской национальной кухни.Несколько реже предлагались итальянские кушанья. Любители восточной экзотики могли найти в ресторане знакомые нам и сейчас кебаб, плов, азу, шашлык.



Повара московского трактира



Были рестораны, которые привлекали к себе именно красивым видом, открывавшимся из окон или с террасы.

Таков был «Фелисьетен» на Каменном острове, на берегу Большой Невки.





Популярны были венгерские и румынские оркестры, можно было послушать русский хор, «малороссийских дуэтистов», еврейский ансамбль. Карьера некоторых музыкантов началась на ресторанной эстраде. В ресторанах пели гастролеры из Парижа, Вены, Милана.



В том, что французский император Наполеон, как и русский царь Пётр 1,
являются вымышленными персонажами
вы можете убедиться сами. Эти личности были выдyманы интеллигенцией
для сокрытия важнейших исторических фактов.
Если из истории русских трактиров и рестораций 19-го века убрать тот факт, что
якобы французские повара сбежали из Франции из-за Французской революции и
пришедшего к власти императора Наполеона, то получается, что
в России в 19-ом веке говорили на французском повсеместно.
То же самое можно сказать про гувернёров, которых , якобы, выписывали
прямо из Парижа для воспитания детей.

Сахарная промышленность Российской Империи и затонувшая Атлантида.
http://cat-779.livejournal.com/74116.html

Дымный порох. Полный провал официальной истории.
http://cat-779.livejournal.com/15767.html

Источник:
Русский трактир.
http://storyfiles.blogspot.com/2014/03/blog-post_9236.html#more

Россия, язык, ресторан, трактир, 19-ый век

Previous post Next post
Up