Важно!

Oct 06, 2025 22:16

Здравствуйте! Меня зовут Ирина Чадеева.
Если вы хотите задать мне вопрос, лучше это сделать в соответствующей теме, предварительно прочитав комментарии.
Если вы хотите что-то испечь, прочитайте, пожалуйста, комментарии к рецепту - возможно, найдете там что-нибудь полезное!
Если вы не знаете, где задать вопрос - задайте его в этой теме.
Если вы ( Read more... )

Leave a comment

Comments 1229

dakateonline December 27 2008, 17:24:33 UTC
Хотела бы поинтересоваться относительно муки. В большинстве рецептов мука используется высшего сорта, вы столько печете прекрасных изделий, есть ли у Вас предпочтения при покупки муки от разных производителей, какая марка Вам больше нравиться? А то сейчас в магазине столько разных макф, настюш и проч. Что посоветуете выбрать?

Reply

chadeyka December 27 2008, 18:32:43 UTC
ничего особенного, обычно макфа или сокольническая.

Reply

dalyeth_ok January 1 2011, 20:43:16 UTC
Ирина, а у Вас есть рецепты выпечки из ржаной (обдирной) муки? в Вашем журнале не нашла, а рецепты в других интернетах не впечатлили совсем(

Reply

chadeyka January 2 2011, 21:16:40 UTC
нет, к сожалению.

Reply


pitta_bread January 10 2009, 20:08:24 UTC
Ирина, здравствуйте! Вчера весь вечер листала Ваш журнал. Удовольствие колоссальное! От Ваших пекарских изысков, от Ваших чудесных мальчишек, от Ваших удивительных фото! Вы знаете, что Вы умница, красавица и вообще идеал Женщины?! Ускользающий, как красота Бертолуччи... Отныне и навсегда я Ваш френд. Спасибо!

Reply

chadeyka January 10 2009, 20:39:00 UTC
Нет, не знаю:-)))
Спасибо за доверие:-))))

Reply


pitta_bread January 10 2009, 20:09:44 UTC
Наверное, лучше было бы сказать "у Бертолуччи", потому что сам Бертолуччи - мужчина на любителя...

Reply

pupipa January 18 2009, 09:25:06 UTC
блин читаю ваш журнал и так всё вкусно , люблю готовить , но пока я на диете (у мелкого диатез, вот только всё закончится , сразу примусь за изготовления , даже не могу сказать чего потому как всё такое вкусное,))))супер журнал спасибо!!!

Reply


mumik62 January 23 2009, 13:00:46 UTC
Такой вопрос- про тесто: всегда,ну практически всегда, когда надо сначала выпекать тесто, а потом заливать в него начинку ( ну как в кише и во многих ваших пирогах) тесто у меня сильно сползает с боков и корзиночка становится очень мелкая или вообще борта опадают. Что м.б. не так? муки больше?

Reply

chadeyka January 23 2009, 13:29:57 UTC
все так, края сползают. что можно попробовать: при предварительной выпечке побольше насыпать фасоли, чтобы она и с боков держала. или брать форму повыше. если пласт теста по краю формы обрезать скалкой, тесто лучше держится за край.
чтобы вообще опадали края... муки не знаю, тесто должно быть пластичным и раскатываться, не прилипая. можно еще попробовать замораживать в морозилке 20 мин. и сразу ставить в духовку.

Reply


jtel February 2 2009, 02:56:48 UTC
Ирина, я к Вам за подсказкой.
Моему юноше исполняется год, и я задумываюсь над рецептом деньрожденьского торта, который бы понравился и имениннику. Посоветуете что-то из Вашего?
Спасибо!
Жанна

Reply

chadeyka February 2 2009, 06:13:31 UTC
насчет торта не знаю, а вот пирог, например, бретонский, очень нежный и рассыпчатый, похож немного на печенье, моим знакомым детям нравится:-) Если ребенок любит творог, можно сделать и творожный, из последних, только без ягод, особенно малины - в ней косточки. Можно бретонский дополнить творогом, как начинкой (после приготовления).

Reply

jtel February 2 2009, 17:24:56 UTC
замечательно! на ваш бретонский пирог я давно поглядываю, но с ребенком его не связывала. отличный повод испечь!
спасибо еще раз.

Reply


Leave a comment

Up