Пост я не соблюдаю, просто случайно попробовала в гостях пирожок, мне понравился, решила повторить. Получилось вкусно, и самое оно для сторонников здорового питания - калорий мало, а польза, наверное, тоже есть.
Дрожжевому-то надо и не несколько минут совсем, а намного больше:-) И теплая вода, и вымешвание и выстаивание способствуют развитию в тесте клейковины - той самой штуки, из-за которой тесто из пшеничной муки становится тестом, а не просто смесью муки и воды. В песочном тесте, к примеру, долгое вымешивание не нужно, так как нам нужно рассыпчатое хрупкое тесто. Здесь, чтобы тесто растянулось без проблем, нужна хорошая крепкая клейковина.
А я не ем просто курагу, обязательно через сито протираю. Вообще грубую пищу терпеть не могу, ни кожуру в орехах ни во фруктах и даже стебли от капустных листьев отрезаю.
Какой ты нежный:-))) У меня вот дети только так кочерыжки лопают. А я так вообще яблочные шкурки и косточки люблю:-)) А чернослив и сливы? В них же шкурка самое вкусное!
Не то чтобы нежный... В Аюрведе пища делится по 20 категориям, и есть такое: грубое - тонкое. Вот грубую пищу я и не люблю, да, не соответсвует моей природе. Кочерыжки я тоже пользую, они как раз не волокнистые. Но салаты люблю очень избирательно, вот например если кладу в них орехи, то только в виде пасты. Кожуру в сливах не ем, на мой взгляд она слишком кислая(внутри). Кипятком их и кожура сама отходит, а мякоть другое дело, особенно если в пюре)) Чернослив, во-первых, покупаю ОЧЕНЬ хороший, и тоже через сито, опять же, как и в кураге, от кожуры и прожилок освобождаю. А потом с ореховой пастой или взбитым творогом(только жирным) и со сливками(можно ещё мёда и ароматизатора какого). Вот это другое дело) Про протирание через сито у Каре_ла было, про пастилу, если помнишь. Я полностью с русским народом согласен.:)
К вопросу о начинке,можно ? Очень хорошо предварительно замочить курагу в апельсиновом соке, а уже потом прогреть в микро и смолоть в мясорубке. Довольно регулярно пользуюсь вашими рецептами и рекомендациями, хотя приходится себя тормозить, тк едоки появляются раз в неделю. Не дают мне развернуться во всю силу. С удовольствием захожу в ваш журнал, смотрю на деток.Нравится атмосфера уюта и воздух, наполненный выпечкой. Спасибо за время , потраченное на нас.
Да, вы правы, можно и замачивать. Я, правда, обычно покупаю мягкую очень курагу, а эта не слишком-то мягкая оказалась, можно было замочить немного. Спасибо за добрые слова:-))
Comments 43
(The comment has been removed)
И теплая вода, и вымешвание и выстаивание способствуют развитию в тесте клейковины - той самой штуки, из-за которой тесто из пшеничной муки становится тестом, а не просто смесью муки и воды. В песочном тесте, к примеру, долгое вымешивание не нужно, так как нам нужно рассыпчатое хрупкое тесто. Здесь, чтобы тесто растянулось без проблем, нужна хорошая крепкая клейковина.
Reply
Reply
Reply
Reply
А чернослив и сливы? В них же шкурка самое вкусное!
Reply
В Аюрведе пища делится по 20 категориям, и есть такое: грубое - тонкое. Вот грубую пищу я и не люблю, да, не соответсвует моей природе.
Кочерыжки я тоже пользую, они как раз не волокнистые. Но салаты люблю очень избирательно, вот например если кладу в них орехи, то только в виде пасты.
Кожуру в сливах не ем, на мой взгляд она слишком кислая(внутри). Кипятком их и кожура сама отходит, а мякоть другое дело, особенно если в пюре))
Чернослив, во-первых, покупаю ОЧЕНЬ хороший, и тоже через сито, опять же, как и в кураге, от кожуры и прожилок освобождаю. А потом с ореховой пастой или взбитым творогом(только жирным) и со сливками(можно ещё мёда и ароматизатора какого). Вот это другое дело)
Про протирание через сито у Каре_ла было, про пастилу, если помнишь. Я полностью с русским народом согласен.:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Довольно регулярно пользуюсь вашими рецептами и рекомендациями, хотя приходится себя тормозить, тк едоки появляются раз в неделю.
Не дают мне развернуться во всю силу. С удовольствием захожу в ваш журнал, смотрю на деток.Нравится атмосфера уюта и воздух, наполненный выпечкой. Спасибо за время , потраченное на нас.
Reply
Спасибо за добрые слова:-))
Reply
Leave a comment