Постный абрикосовый пирог

Dec 09, 2008 13:23

Пост я не соблюдаю, просто случайно попробовала в гостях пирожок, мне понравился, решила повторить. Получилось вкусно, и самое оно для сторонников здорового питания - калорий мало, а польза, наверное, тоже есть.

Вдруг пригодится! )

постное, без яиц, тесто для струделя

Leave a comment

Comments 43

Про печеньки alpglow December 10 2008, 09:21:29 UTC
А можно вопрос Off top?
А какое печенье вы бы порекомендовали испечь для Рождественского стола взрослым и детишкам?
Желательно не сложное, чтобы можно было с ребенком печь вместе.

Reply

Re: Про печеньки chadeyka December 10 2008, 09:47:50 UTC
Я вообще пеку много разных, но с детьми лучше вот такое http://chadeyka.livejournal.com/1652.html . Это тесто хорошо тем, что при долгом вымешивании хуже не становится, только лучше, так что можно дать ребенку помесить в удовольствие:-)

Reply

Re: Про печеньки alpglow December 10 2008, 10:28:56 UTC
Спасибо! Скоро начнем подготовку)

Reply


dashutka_1 December 10 2008, 12:50:21 UTC
Во первых, хочу поблагодарить за очень вкусный и красивый журнал, вот так почитаешь и сразу руки тянуться готовить..хоть готовить прииходиться для самой себя - тайванцы не особо любят европейскую и русскую выпечку!
заинтересовал меня этот пирог - струдель уже готовила..получилось очень вкусно -хотя тесто не совсем растянула..но все равно замечательно!!меня интересует начинка - нет у нас здесь кураги((( как вы думаете чем можно заменить? если например черносливом?
Спаисбо!

Reply

chadeyka December 10 2008, 12:54:23 UTC
Наверное, любыми сухофруктами можно, которые достаточно мягкие для того, чтобы из них сделать пюре.

Reply

dashutka_1 December 10 2008, 14:56:58 UTC
спасибо!обязательно завтра же попробую!

Reply


chocolatealmond December 10 2008, 14:48:20 UTC
пицца из кураги :)) Здорово. Вдруг и правда пригодиться :)

Reply

chadeyka December 10 2008, 19:28:44 UTC
Совсем не пицца! Тесто сначало тягучее, а вот сейчас подсохло и хрустит, как пресные вафли:-)) Что-то есть, короче:-))

Reply

chocolatealmond December 12 2008, 18:53:55 UTC
Я имела ввиду только, что формой на пиццу очень походит. А так понятно, что совсем не пицца :-))

Reply

chadeyka December 12 2008, 19:12:42 UTC
Поняла конечно, но смайлик не поставила:-)))))))))

Reply


horoshaya March 20 2009, 09:22:36 UTC
Отличный рецепт)) я на почту, а сладеньгого хоца)

Reply


etoile_verte April 12 2009, 15:57:42 UTC
Скажите, пожалуйста, надо ли накалывать пирог перед выпечкой? Я делала начинку из чего попало (то есть из дроблёных орехов и варенья), и верхняя часть вздулась горой, получилась эдакая летающая тарелка. В сомнениях, это начинка виновата, или что-то ещё...
И ещё он получился очень жёсткий и ломкий даже будучи тёплым, так и должно быть? Я впервые пробовала делать такое тесто...

Reply

chadeyka April 17 2009, 09:44:07 UTC
Начинка должна быть влажной, она увлажняет тесто и оно не сохнет во время выпечки. Я не накалывала, у меня не вздулось, но вообще накалывать наверное надо бы. Сама пекла такой пирог в первый раз:-)

Reply


Leave a comment

Up