Пост я не соблюдаю, просто случайно попробовала в гостях пирожок, мне понравился, решила повторить. Получилось вкусно, и самое оно для сторонников здорового питания - калорий мало, а польза, наверное, тоже есть.
А можно вопрос Off top? А какое печенье вы бы порекомендовали испечь для Рождественского стола взрослым и детишкам? Желательно не сложное, чтобы можно было с ребенком печь вместе.
Re: Про печенькиchadeykaDecember 10 2008, 09:47:50 UTC
Я вообще пеку много разных, но с детьми лучше вот такое http://chadeyka.livejournal.com/1652.html . Это тесто хорошо тем, что при долгом вымешивании хуже не становится, только лучше, так что можно дать ребенку помесить в удовольствие:-)
Во первых, хочу поблагодарить за очень вкусный и красивый журнал, вот так почитаешь и сразу руки тянуться готовить..хоть готовить прииходиться для самой себя - тайванцы не особо любят европейскую и русскую выпечку! заинтересовал меня этот пирог - струдель уже готовила..получилось очень вкусно -хотя тесто не совсем растянула..но все равно замечательно!!меня интересует начинка - нет у нас здесь кураги((( как вы думаете чем можно заменить? если например черносливом? Спаисбо!
Скажите, пожалуйста, надо ли накалывать пирог перед выпечкой? Я делала начинку из чего попало (то есть из дроблёных орехов и варенья), и верхняя часть вздулась горой, получилась эдакая летающая тарелка. В сомнениях, это начинка виновата, или что-то ещё... И ещё он получился очень жёсткий и ломкий даже будучи тёплым, так и должно быть? Я впервые пробовала делать такое тесто...
Начинка должна быть влажной, она увлажняет тесто и оно не сохнет во время выпечки. Я не накалывала, у меня не вздулось, но вообще накалывать наверное надо бы. Сама пекла такой пирог в первый раз:-)
Comments 43
А какое печенье вы бы порекомендовали испечь для Рождественского стола взрослым и детишкам?
Желательно не сложное, чтобы можно было с ребенком печь вместе.
Reply
Reply
Reply
заинтересовал меня этот пирог - струдель уже готовила..получилось очень вкусно -хотя тесто не совсем растянула..но все равно замечательно!!меня интересует начинка - нет у нас здесь кураги((( как вы думаете чем можно заменить? если например черносливом?
Спаисбо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И ещё он получился очень жёсткий и ломкий даже будучи тёплым, так и должно быть? Я впервые пробовала делать такое тесто...
Reply
Reply
Leave a comment