Это очень вкусный, почти классический вишневый струдель. Сочная вишня, сладкий изюм, молотый миндаль для впитывания сока. И, конечно, вытяжное тесто, которое у меня в тэгах фигурирует как "тесто для струделя". Сочетание это, кстати, подходит и для тех, кто соблюдает пост. А также, похоже, для тех, кто соблюдает диету - теста здесь мало, в основном
(
Read more... )
Comments 119
Reply
Reply
"Strudel" является по сути заимствованным словом из немецкого языка. Дело в том, что в немецком языке по правилам чтения это слово будет звучать как "штрудель", но поскольку начинается оно всё-таки с буквы "S", то у нас возникают "разночтения" в правильности его произношения. На самом деле оба варианта возможны (ну по крайней мере, я встречала в литературе и тот и другой). Воот...
Спасибо Вам за рецепт! У Вас замечательный дневник. :)
Reply
И спасибо за разъяснения:-)
Reply
вот диету закончу - это будет первое!!!
спасибо!
Reply
Reply
Так понравилось сочетание вишня-корица, что съелся он очень бытро - и уж собралась сделать еще. Попробую в этот раз по вашему рецепту, смотрю, пропорции в тесте несколько отличаются..
Скажите, а какое оно получатеся в итоге? Мягкое или "бумажное"?
Reply
А после выпечки корочка сухая, а внутри мягкое тесто.
Reply
очень нравится струдель кк в кофе-хаузе подают, может там и неправильный, но зато совсем нет ощущения "сухого" теста - и чем-то на очень тонкое слоеное похоже..
а может это просто я недотянута его?
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя рядышком есть кофейня, где делают 4 или 5 сортов штруделя... надо смотаться ))
Reply
Reply
Leave a comment