Вишнево-миндальный струдель

Mar 23, 2009 14:31

Это очень вкусный, почти классический вишневый струдель. Сочная вишня, сладкий изюм, молотый миндаль для впитывания сока. И, конечно, вытяжное тесто, которое у меня в тэгах фигурирует как "тесто для струделя". Сочетание это, кстати, подходит и для тех, кто соблюдает пост. А также, похоже, для тех, кто соблюдает диету - теста здесь мало, в основном ( Read more... )

постное, миндаль, без яиц, тесто для струделя, вишня

Leave a comment

Comments 119

rorri March 23 2009, 11:38:16 UTC
А я всегда думала, что пишется через "ш".

Reply

chadeyka March 23 2009, 11:51:17 UTC
А я не знаю, привыкла "с":-))

Reply

sublime_s March 23 2009, 15:27:02 UTC
Штрудель - традиционный австрийский десерт, поэтому его название
"Strudel" является по сути заимствованным словом из немецкого языка. Дело в том, что в немецком языке по правилам чтения это слово будет звучать как "штрудель", но поскольку начинается оно всё-таки с буквы "S", то у нас возникают "разночтения" в правильности его произношения. На самом деле оба варианта возможны (ну по крайней мере, я встречала в литературе и тот и другой). Воот...
Спасибо Вам за рецепт! У Вас замечательный дневник. :)

Reply

chadeyka March 23 2009, 19:16:43 UTC
Пожалуйста, читайте на здоровье:-)
И спасибо за разъяснения:-)

Reply


chaos_in_all March 23 2009, 11:40:10 UTC
ооо, как вы узнали что я мечтаю о вишневом струделе???
вот диету закончу - это будет первое!!!
спасибо!

Reply

chadeyka March 23 2009, 11:53:16 UTC
Всегда пожалуйста:-)

Reply


_zemlyanichka_ March 23 2009, 11:42:57 UTC
Как здорово! Я в эти выходные тоже делала вишневый струдель - правда, вот по этому рецепту: http://community.livejournal.com/foodclub_ru/136161.html#cutid1

Так понравилось сочетание вишня-корица, что съелся он очень бытро - и уж собралась сделать еще. Попробую в этот раз по вашему рецепту, смотрю, пропорции в тесте несколько отличаются..
Скажите, а какое оно получатеся в итоге? Мягкое или "бумажное"?

Reply

chadeyka March 23 2009, 11:49:08 UTC
Мягкое. В смысле, сырое - мягкое:-)
А после выпечки корочка сухая, а внутри мягкое тесто.

Reply

_zemlyanichka_ March 23 2009, 12:09:37 UTC
мне в том рецепте по которому я делала, не очень понравилось - внутри ок, а верхний слуй суховатый показался
очень нравится струдель кк в кофе-хаузе подают, может там и неправильный, но зато совсем нет ощущения "сухого" теста - и чем-то на очень тонкое слоеное похоже..

а может это просто я недотянута его?

Reply

_zemlyanichka_ March 23 2009, 12:12:44 UTC
это я была :)

Reply


ledy_integra March 23 2009, 11:43:43 UTC
делал когда то по рецепту яблочного струделя - как то совсем не получился. попробую еще раз )

Reply

chadeyka March 23 2009, 11:50:30 UTC
Что не получилось? Тесто? Уж вроде все тонкости постаралась упомянуть, надеюсь, у вас получится в этот раз:-))

Reply

ledy_integra March 29 2009, 19:05:52 UTC
приготовила я этот штрудель. Уже получилось гораздо лучше чем в прошлый раз. Но вот насчет 40ка минут это зря, да. Штрудель он же мягкий должен быть а тут получается с корочкой. Да ив нутри подсохло больше чем хотелось. Поэтому в след раз ограничусь мин 15-20.

Спасибо!

Reply

chadeyka March 29 2009, 19:19:14 UTC
Возможно:-) Я люблю, когда сверху тоненькая корочка (и даже для этого посыпаю сахаром), а внутри он по-любому мягкий:-) Ну и от духовки зависит, безусловно:-)

Reply


*Мечтательно* reportperm March 23 2009, 11:44:17 UTC
Эх... И с парой шариков мороженого - ванильного и шоколадного...

Reply

Re: *Мечтательно* chadeyka March 23 2009, 11:49:38 UTC
За чем дело стало?:-)))

Reply

Re: *Мечтательно* reportperm March 23 2009, 11:51:15 UTC
Работы оч много. От компа отойти не могу ((
Хотя рядышком есть кофейня, где делают 4 или 5 сортов штруделя... надо смотаться ))

Reply

Re: *Мечтательно* chadeyka March 23 2009, 11:52:05 UTC
Ничего себе у вас кофейни!:-))))

Reply


Leave a comment

Up