Миндальный пирог с малиной

May 14, 2009 18:08

Еще один миндальный пирог! Вдохновилась вот такой картинкой и вот пожалуйста - пирог на столе. Правда, упростила все до предела - даже основу печь не стала, пирог и так неплохо вынимается, а если боитесь, что развалится (он очень нежный), можно печь в порционных формочках.

100г масла взбейте со 100г сахарной пудры в светлую массу.



Добавьте яйцо, взбивайте, пока масса не станет похожей на крем, а потом добавьте два желтка и снова взейте хорошенько.
Всыпьте 100г молотого миндаля и 25 г муки, размешайте.



Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня 20 на 20см) и сверху разложите ягоды малины (150г).



Пеките при 180С около 40 минут.
Охладите полностью... и ешьте!!!


миндаль, малина

Previous post Next post
Up