Рисовый пирог

Oct 13, 2009 22:43

Кто ж не любит рисовой каши? Не знаю таких...
Зато знаю отличный пирог!
Собственно, рисовая каша в основе десерта - идея очень популярная. Если ее сварить пожиже и охладить - будет молочный рис, если запечь - рисовый пудинг, если сделать погуще и смешать со взбитыми сливками - рисовый мусс, а коли сварить совсем густую - то можно испечь пирог. Рис для такого пирога берут круглый, липкий, хорошо разваривающийся - это могут быть сорта Арборио, Кубань, Иберика. Традиционная пропорция в 250г на литр молока мне кажется слишком густой. Я беру 225г на 1 литр молока. И не забудьте стручок ванили.

Рис такого типа.



Промыть его на сите хорошо, всыпать в кастрюлю.



Добавить молоко и поставить вариться.



Пока закипает стручок ванили разрезать пополам, выскрести семена и добавить в молоко. Этого вполне хватит, а стручок лучше положить в коробку с сахаром.



Варите от закипания, помешивая время от времени, полчаса и добавьте 75г сахара. Я беру коричневый.



Варите еще 10 минут, охладите немного и смешайте с 4-мя желтками.



Приготовьте карамель - две столовых ложки сахара с горкой (50г) положите в кастрюльку, добавьте две ложки воды и кипятите, пока сироп не будет сплошь в пузырях. Тогда перелейте его в форму.



Выложите рисовую массу и пеките при 180С 40 минут.



Охладите и нарежьте.



Еще: рисовый мусс, рисовый пудинг со сливами, с ежевикой, с тыквой.

только из желтков, без муки, рис, карамель

Previous post Next post
Up