Кремовые десерты - крем-брюле и флан

Nov 14, 2009 11:09

Попытаюсь тут систематизировать некоторые знания, возможно, они вам пригодятся. Хотя и про флан и про крем-брюле я уже писала ( Read more... )

только из желтков, крем, рецепт, карамель

Leave a comment

Comments 131

pozvonipape November 14 2009, 08:16:04 UTC
А если, например, плеснуть на сахар в крем-брюле пару капель коньяка и поджечь....корочка будет?

Reply

chadeyka November 14 2009, 08:19:41 UTC
у меня так не получалось - коньяк быстро размачивает верх, смешивается и не поджигается.

Reply


alice_lisina November 14 2009, 08:32:50 UTC
Это мои два любимейших десерта! Теперь поняла разницу между ними! Спасибо!
... )

Reply


liviel November 14 2009, 09:12:41 UTC
Спасибо большое за такое волшебство! никогда не пробовала такие десерты... а теперь есть повод!

Reply


bahareva November 14 2009, 09:14:13 UTC
о, спасибо за напоминание, я же еще на прошлой неделе хотела сделать какой-нибудь крем.

Reply


estellla November 14 2009, 09:34:28 UTC
Спасибо за рецепт - очень аппетитно :)
А сахар на сковороде для карамели как растапливать? Наверняка какие-то тонкости есть %) А то я как-то пыталась - у меня ничего не получилось :(

Reply

chadeyka November 14 2009, 09:54:09 UTC
насыпать равномерным слоем и поставить на средний огонь. с одной стороны, чтобы нагрев был равномерным, лучше брать сковородку с толстым дном. с другой стороны, толстое дно долго держит температуру и если вы чуть зазеваетесь, карамель сгорит. поэтому для начала лучше с тонким дном сковородку и небольшой нагрев. можно не мешать, но если видите, что сахар плавится неравномерно, помешайте.

Reply

estellla November 14 2009, 10:03:58 UTC
а когда сахар расплавится, сковороду сразу снимать и выливать карамель в формочки, да?

Reply

chadeyka November 14 2009, 10:23:28 UTC
обязательно.

Reply


Leave a comment

Up