Основы

Feb 07, 2010 16:35

Большинство пирогов, тортов, печений и прочих вкусностей из этого журнала пекутся на основе нескольких важных рецептов. Эти рецепты - аз и буки любого кондитера, зная их - вы знаете почти все. Прежде чем браться за выпечку, не поленитесь, прочитайте несколько важных записей, у вас исчезнут некоторые вопросы и появится уверенность в себе. Как у этих мальчиков.



Начинаем?
Про тесто для раскатки:
Рубленое слоеное тесто - отличная основа для несладких, да и сладких пирогов тоже. Хороший вариант - творожное тесто.
Рубленое сладкое тесто - достаточно плотное, чтобы быть основой для сладких тартов.
Песочное тесто - нежное и сладкое, для печенья и тарталеток подходит прекрасно!
Сравнить эти три вида теста можно здесь.
Для стремящихся к идеалу - настоящее слоеное тесто, такое и такое.
Ну и вытяжное тесто (для штруделя) для полноты картины.

Пышное тесто:
Идеальный бисквит тут. Идеальный кекс - тут. Тут - печенье Савоярди для тирамису.
Здесь мастер-класс по классическим меренгам.

Про кремы:
Заварной крем - готовится на желтках и молоке без жира, так что подойдет даже худеющим! А еще шоколадный ганаш и классический масляный крем. Английский крем (соус) здесь.

Вы можете также узнать, в каких формах я пеку.

Также не забывайте, что в моем журнале есть полезные тэги "теория", "только из белков" и "только из желтков". А также список рецептов.
Одна из самых полезных ссылок - интерактивный калькулятор переведет мои граммы в ваши ложки и стаканы.

Удачи!

дети, тим, рецепт, теория, проще не бывает, мишка

Previous post Next post
Up