Пирог с безе и клюквой

Oct 19, 2010 13:27

Писать тут особо нечего. Кислая клюква, сладкое слегка хрустящее безе, зефирная серединка - и все это на сладком рубленом тесте. Ничего особенного, но просто и вкусно. Клюквы можно брать и побольше, также прекрасно с брусникой. Можно и с кислыми яблоками, тут только важно не слишком много фруктов-ягод, чтобы местами безе запеклось хрустящей ( Read more... )

безе, рецепт, клюква, только из белков, рубленое тесто

Leave a comment

Comments 77

gooos October 19 2010, 09:40:46 UTC
пирог с клюквой на вид чудесен.
Но извините, что не по теме, скажу тут. Вчера испекла уже второй раз яблочный татен по вашему рецепту. Вот прямо сейчас пью кофе с кусочком татена и читаю ленту. Он невероятен, так вкусно. все слова о вкусе в этом пироге. Спасибо вам. Обожаю татен. И вопрос: а с чем еще кроме яблока, абрикоса, персика и тыквы можно печь татен?
бананы, апельсины, груша? Что можно брать?

Reply

chadeyka October 19 2010, 09:45:24 UTC
пекут даже с луком и помидорами:-)) татэн - это просто перевернутый пирог с карамелизованной начинкой. и с грушами, и с инжиром хорошо. вот апельсины не пробовала, они нверное слишком сочные. бананы - тут у кого-то видела банановый с шоколадом.

Reply

igmana October 19 2010, 10:23:57 UTC
а я даже пекла татэн с цикорием. Получилось вкусно и по-осеннему почему-то!
извиняюсь за офф.

Reply

tichik October 19 2010, 14:16:57 UTC
Я знаю, что с баклажанами пекут :)

Reply


umnicca October 19 2010, 09:50:04 UTC
О! какое чУдное сочетание безе и клюквы!! Надо непременно взять на заметку! Спасибо!!!

Reply


tri_oktavy October 19 2010, 09:54:08 UTC
Можно тут поделюсь горем? Меня очень возбуждают ваши рецепты, много раз бралась делать, но каждый раз получается очень жирно. Менять что-то боюсь, вы у меня с ГОСТом ассоциируетесь ;0), но все равно спрошу, а если взять масла грамм 50 или 70, то получится? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Масло у меня нероссийское и нефинское, написано на нем, что жирность 82 или даже 77 процентов.

Reply

chadeyka October 19 2010, 10:02:25 UTC
можно делать тесто на сметане. пропорции не скажу.
а масла уменьшить можно, конечно, но не слишком, иначе тесто будет просто твердым.

Reply

tri_oktavy October 19 2010, 10:04:41 UTC
Спасибо большое! Очень люблю и безе и клюкву, попробую обязательно.

Reply


ya_nita October 19 2010, 09:56:39 UTC
В копилочку, безусловно.
Сейчас в духовке сметанный кекс с клюквой. Только не порционный, большой. Точнее, два. Потому что иначе не хватает на всех.

Ирина, спасибо Вам огромное! За всё-всё-всё.

Reply


natalya0117 October 19 2010, 09:56:54 UTC
Nigella Lawson готовит чоень часто такие пироги. Я как то еще ни разу не пробовала. Надо решиться!

Reply

chadeyka October 19 2010, 10:28:33 UTC
если есть белки лишние - это первое, что приходит в голову:-)

Reply


Leave a comment

Up