Я решила продолжить эксперименты с кексовым тестом. Апельсиновый пирог я уже
заливала сиропом сразу после выпечки. А почему бы не печь прямо в сиропе? Сказано - сделано, так появился медовый пирог.
upd: сама только что попробовала, не могу не поделиться, вкус просто замечательный!:-))
Один лимон ошпарить кипятком, снять цедру теркой и отжать сок.
В сок добавить четыре ложки меда, я добавила две ложки сладкого и две ложки горького каштанового меда. А вообще можно брать любой.
Порубить горсть (около пятидесяти грамм) орехов кешью.
Замесить тесто. 200 грамм масла взбить с четырьмя
столовыми ложками сахара в крем, добавить по одному 4 яйца, потом цедру и 200 грамм муки. Я сделала половинную пропорцию, в результате сиропа оказалось многовато, а пирог получился низкий. В тесто добавить орехи.
В форму налить сироп и выложить осторожно ложкой тесто, чтобы оно не перемешалось с сиропом.
Выпекать 30 минут при температуре 200С. У меня сироп перемешался с тестом, так как теста было мало, в итоге пирог очень красиво растрескался.
Надо его остудить полностью в форме - и можно есть.