То, чего мне не хватает в Москве - миндаль молотый и в листочках, а особенно - нуга, еще лучше - шоколадная нуга. Помню времена, когда в кондитерском магазине в Столешниковом переулке продавали батончики Венская нуга, которые были совершенно как одноименные конфеты, только больше и намного дешевле. Потом то ли Фазер прекратил их выпуск, то ли поставщики посчитали это лакомство лишним на российском рынке. Мест, где был бы хоть какой-то выбор нуги, в Москве я не знаю, хотя про батончики помню и каждый раз внимательно оглядываю магазинные полки.
Это я все к тому, что намедни привезли мне-таки миндаль, в листочках и молотый. На обороте одного пакетика я обратила внимание на рецепт - простой и чем-то напомнивший мне любимое
флорентийское печенье.
Два желтка размешайте с сахаром (80 грамм), не взбивая.
Потом добавьте 40 грамм муки и 50 грамм растопленного масла. Смешайте хорошенько.
Кстати сказать, у нас получилось
сахарное тесто. В него можно добавлять не только миндаль, но и другие орехи или цукаты и сухофрукты.
Теперь 40 грамм миндальных листочков аккуратно вмешайте в тесто
и выложите двумя чайными ложечками на бумагу для выпечки.
Печь около 15-20 минут при 160С.