Когда я здесь проводила опрос о любимой советской выпечке, этот торт однозначно занял первое место. Хотя, надо заметить, в том виде, в котором его помню я, он был не слишком хорош. Два слоя песочного теста, соединенных кремом - а в результате довольно твердый и сухой торт, никогда не могла понять, за что его любят. И только прочитав технологию и
(
Read more... )
Comments 148
Reply
Reply
Reply
в торте абрикотин (тут есть по тэгу гост) я предлагала использовать сахарную глазурь. вкус тот же, только немного тверже.
Reply
Я тоже люблю, чтобы слоев было побольше, иначе торт как деревянный.
Ириш, делала тут помаду для эклеров по твоему рецепту - получилось идеально, без проблем. Действительно, совсем не сложно. Знаешь, когда она у меня застыла в холодильнике, она чуть-чуть потрескалась. Может ли это быть из-за того, что я ее перегрела перед нанесением, как думаешь?
Reply
я последнее время помаду стараюсь разбавлять водой - она лучше ложится и меньше трескается.
Reply
офф-вопрос: а Ваш издатель не планирует допечатывать тираж первой книги? мы с сестрой не успели купить и очень страдаем по этому поводу.
Reply
Reply
а так почти то же самое - песочные коржи, крем шарлотт.
Reply
Reply
Leave a comment