Торт Ленинградский

Apr 11, 2011 11:09

Когда я здесь проводила опрос о любимой советской выпечке, этот торт однозначно занял первое место. Хотя, надо заметить, в том виде, в котором его помню я, он был не слишком хорош. Два слоя песочного теста, соединенных кремом - а в результате довольно твердый и сухой торт, никогда не могла понять, за что его любят. И только прочитав технологию и ( Read more... )

крем, ГОСТ, песочное тесто, рецепт, шоколад

Leave a comment

Comments 148

lilmar April 11 2011, 07:57:39 UTC
какой роскошный! я бисквитные торты без фанатизма, а вот песочные!..

Reply

chadeyka April 11 2011, 10:10:31 UTC
а я наоборот:-)

Reply


pau_vau April 11 2011, 08:01:10 UTC
Вопрос про помаду. Если очень лень - можно ли использовать готовую "сливочную"?

Reply

chadeyka April 11 2011, 10:10:15 UTC
вкус совсем другой.
в торте абрикотин (тут есть по тэгу гост) я предлагала использовать сахарную глазурь. вкус тот же, только немного тверже.

Reply


slana April 11 2011, 08:27:37 UTC
Всегда любила песочные торты. Помню еще твой абрикотин чудесный.
Я тоже люблю, чтобы слоев было побольше, иначе торт как деревянный.
Ириш, делала тут помаду для эклеров по твоему рецепту - получилось идеально, без проблем. Действительно, совсем не сложно. Знаешь, когда она у меня застыла в холодильнике, она чуть-чуть потрескалась. Может ли это быть из-за того, что я ее перегрела перед нанесением, как думаешь?

Reply

chadeyka April 11 2011, 10:09:17 UTC
у меня на этом торте тоже чуть потрескалась.
я последнее время помаду стараюсь разбавлять водой - она лучше ложится и меньше трескается.

Reply


mamakoshka April 11 2011, 08:30:21 UTC
Ирина, ВЫ делаете невероятные подарки:) Все, что эклеры - это мужнино любимое( уже тыкает меня, почему не пеку до сих пор), а Ленинградский торт - это мое все. Спасибо огромное!

офф-вопрос: а Ваш издатель не планирует допечатывать тираж первой книги? мы с сестрой не успели купить и очень страдаем по этому поводу.

Reply

chadeyka April 11 2011, 10:08:23 UTC
вроде бы они уже допечатывают, так что скоро должна быть:-)

Reply


n_a_s_t_i April 11 2011, 08:32:17 UTC
а ведь отличие от абрикотина только в том, что в креме какао?
а так почти то же самое - песочные коржи, крем шарлотт.

Reply

chadeyka April 11 2011, 10:07:52 UTC
практически, да. только в какао - его добавляют в крем и помадку, а в абрикотине используют вместо какао ликер абрикотин.

Reply


Leave a comment

Up