Торт Ленинградский

Apr 11, 2011 11:09

Когда я здесь проводила опрос о любимой советской выпечке, этот торт однозначно занял первое место. Хотя, надо заметить, в том виде, в котором его помню я, он был не слишком хорош. Два слоя песочного теста, соединенных кремом - а в результате довольно твердый и сухой торт, никогда не могла понять, за что его любят. И только прочитав технологию и ( Read more... )

крем, ГОСТ, песочное тесто, рецепт, шоколад

Leave a comment

Comments 148

romashovaa April 11 2011, 08:37:29 UTC
Ну как в магазине :)) Ира, а у тебя нет рецепта пирожного "невский бриз"? Не помню были ли они раньше, их выпускает "север"..

Reply

chadeyka April 11 2011, 10:06:56 UTC
нет, такого нет пирожного.
судя по названию, это что-то довольно современное.

Reply

romashovaa April 11 2011, 10:09:32 UTC
Жаль.. Советую попробовать! Очень вкусное! Там песочные коржики промазаны посередине масляным шоколадным кремом. роде ничего особенного, но вот в исполнении "севера" просто шедевр! :)

Reply

chadeyka April 11 2011, 10:11:41 UTC
я тут в кондитерскую север зашла, она в москве открылась. и полностью разочаровалась. так что пока не пойду больше. но если попадется, попробую:-))

Reply


irinacara April 11 2011, 09:32:06 UTC
Ирина, это я в первых рядах за Ленинградский голосовала, мой любимый торт!

Спасибо большое за рецепт!

Reply

fotoko April 11 2011, 09:47:59 UTC
ооо! только недавно про него вспоминала, как же давно я его не ела.
Спасибо за рецепт! Даже не представляю насколько вкусней самодельный Ленинградский, чем покупной.

это я случайно в ветку запостила)) хотела просто коммент)

Reply


klim72 April 11 2011, 09:48:38 UTC
здорово, как-нибудь попробую по Вашему рецепту.
Пекла по Селезневскому. Два коржа и торт действительно суховат, никакой глазировки помадкой и под крем - слой абрикосового варенья. Родные его не узнали, так как надпись ленинградский я на нем не делала :-)

Reply

chadeyka April 11 2011, 09:54:22 UTC
нет, никакого варенья под крем не надо, можно немного под помадку, чтобы легче размазывалась, но я пренебрегаю:-))

Reply

klim72 May 8 2011, 12:58:50 UTC
на днях испекла. Очень хорошо получилось, вкууусно. Родителям понравилось. Правда с помадкой я перемудрила или передержала :-), так что пришлось ее вилочкой "поковырять, чтоб в клеточку стала" С украшательством не очень получилось. Мне явно не хватило 2 ст.л. белого крема.
вот можно фотку посмотреть http://s49.radikal.ru/i123/1105/5d/07e01ac3fd8c.jpg

Reply

chadeyka May 10 2011, 06:09:27 UTC
да. видимо, у всех разные ложки:-))) главное, что вкусно:-)

Reply


pumar75 April 11 2011, 09:56:07 UTC
Ирочка, подскажите, крем в рецепте - это Шарлотт?
Как Вы думаете, такой крем сочетается с фруктами (персик, ананас)?
Спасибо!

Reply

chadeyka April 11 2011, 10:05:58 UTC
Шарлотт, и его часто сочетают с фруктами (хотя мне это не очень нравится).

Reply


maljdaka April 11 2011, 11:10:45 UTC
вот и правда, он мне всегда казался суховатым, и был не очень понятен весь этот ажиотаж вокруг Ленинградского, но теперь, пожалуй, попробую)

Reply


Leave a comment

Up