Пирожное "Орешек"

Apr 13, 2011 10:50

Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!

Просто смотреть! )

только из желтков, крем, ГОСТ, рецепт, заварное тесто, орехи

Leave a comment

Comments 82

olgamor912 April 13 2011, 07:06:57 UTC
Спасибо, Ирин!
Помню, помню:) Я их тоже очень люблю:) Сегодня же и сделаю, не откладывая. Орехи, я так понимаю, можно любые брать?

Reply

chadeyka April 13 2011, 07:28:39 UTC
любые, раньше чаще всего брали арахис.

Reply


elievdokimova April 13 2011, 07:10:07 UTC
После творожных колец - мое любимое из кулинарии "Праги"!

Reply


pavilika April 13 2011, 07:11:59 UTC
Вы за последнее время написали сразу же про три моих любимых пирожных: эклеры, творожные кольца и орешек. Талия моя, талия...=)
Книга Ваша очень заинтересовала, хорошо, что процесс написания не прекращается!

Reply


krysya April 13 2011, 07:22:46 UTC
Огромное Вам спасибо!

Reply


zagrebchanka April 13 2011, 07:25:55 UTC
Да, орешки эти чудесные были. А помните ли Вы Сливочное полено? Ах, как же я его любила... Его реально дома делать?

Reply

chadeyka April 13 2011, 07:28:06 UTC
если патоку крахмальную найдете - то реально.

Reply


Leave a comment

Up