Интересно, что многие и не подозревали, что белоснежные пастила и зефир делаются из яблок. Действительно, яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Меж тем существует некоторое количество старинных рецептов с совсем другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится сходным
(
Read more... )
Comments 302
п.с. Ира, с прошедшим тебя! я только вот недавно вернулся, еще не успел все прочитать :)
Reply
я антоновку обожаю, поэтому для меня эта вкуснее айвовой, конечно:-))) хотя можно делать и не только из яблок такую.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне сказали, что белёвскую пастилу бабушки больше не продают - запретили им... Зато её теперь выпускает компания Laffruto. Я покупала - вкусная :) Но эта - домашняя, ах... :)
Reply
Reply
Reply
А ИХ пастила и любая другая - небо и земля. Коломенская слишком сухая, белёвская ...божественная. Laffruto из неправильных яблок, вкус совершенно не белёвский.
Reply
А Ваша пастила очень похожа внешне на ту, что мы на местном рынке покупаем уже несколько лет подряд: женщина-продавец говорит, что на русской печке её сушит :-).
Reply
что самое обидное, на даче есть русская печка, но сушу в духовке, так как в москве:-)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment