Пастила по старым рецептам

Oct 19, 2011 10:31

Интересно, что многие и не подозревали, что белоснежные пастила и зефир делаются из яблок. Действительно, яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Меж тем существует некоторое количество старинных рецептов с совсем другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится сходным ( Read more... )

рецепт, белки, только из белков, яблоки

Leave a comment

Comments 302

ext_122116 October 19 2011, 07:07:09 UTC
Мне кажется, что температура, при которое вся эта радость сушится, высоковата. 100C - однозначно много. Лучше всего градусов 70, но сушить придется не 8 часов, а побольше.

Reply

chadeyka October 19 2011, 10:20:26 UTC
это вы теоретик или сами пробовали? у меня при 100 высохла замечательно, поэтому интересно, почему вы так пишете.

Reply

ext_122116 October 19 2011, 10:28:58 UTC
Пробовал. Уже на 90 градусах начинает карамелизоваться верхний слой. Правда, термостат в электроплите - это "показометр", поэтому возможны варианты.

Reply

chadeyka October 19 2011, 13:22:10 UTC
у меня электронная духовка, и там если выставляешь 100 - то будет 100. я ставила на нижний уровень, там не меньше 90.

Reply


muskatik October 19 2011, 07:09:43 UTC
действительно, изумительно! супер работа и рекомендации :)

Reply

chadeyka October 19 2011, 07:16:03 UTC
спасибо:-))

Reply


nika_ku October 19 2011, 07:10:36 UTC
Ирина, огромное Вам спасибо за рецепты! Многое уже приготовлено и всегда выходит замечательно! Очень порадовал нынешний рецепт этой древней пастилы - видела такую как-то в программе по ТВ, но не запомнила рецепта. А тут такая удача. Кстати, пастила по первому Вашему рецепту получилась вкуснейшая и со временем (после 3х дней) стала очень "яблочной". Буду сегодня пробовать эту. Спасибо!

Reply


nastyalisenkova October 19 2011, 07:23:07 UTC
где-то читала, что в зеленых недозрелых яблоках больше пектина..

Reply

chadeyka October 19 2011, 07:44:30 UTC
это понятно, но есть же антоновка, причем в россии ее всегда было завались...

Reply


olliza October 19 2011, 07:36:53 UTC
Ой, я это в этом году готовила, рецепт нашла в журнале. Все было великолепно до этапа духовки:( Поставила на самый минимум, и все равно все сгорело нафиг:( Дверцу открыть я не догадалась...

Reply

chadeyka October 19 2011, 08:13:24 UTC
есть шанс еще раз попробовать:-))

Reply


Leave a comment

Up