Пастила по старым рецептам

Oct 19, 2011 10:31

Интересно, что многие и не подозревали, что белоснежные пастила и зефир делаются из яблок. Действительно, яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Меж тем существует некоторое количество старинных рецептов с совсем другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится сходным ( Read more... )

рецепт, белки, только из белков, яблоки

Leave a comment

Comments 302

slana October 19 2011, 07:40:45 UTC
Ира, это настоящий подарок! Спасибо!
Обожаю антоновку и представляю как это будет вкусно!
Как ты думаешь, какие добавки кроме айвы еще можно использовать?

Reply

chadeyka October 19 2011, 07:43:10 UTC
говорят, коломенскую пастилу делают с добавками рябины, брусники, клюквы. можно все ягоды-фрукты с пектином, может и сливы тоже. и абрикосы!

Reply

slana October 19 2011, 08:40:13 UTC
Рябина и антоновка - это вообще идеальное сочетание. Думаю, что из нее нужно выжать сок и уварить его.

Reply

chadeyka October 19 2011, 08:42:27 UTC
Максим Сырников показывал - он запекал рябину в духовке, предварительно поморозив, а потом протирал через сито. получалось пюре.

Reply


turinna October 19 2011, 07:50:14 UTC
Ира, а у меня духовка газовая, температура от 140 начинается. Вот что мне теперь делать? )))

Reply

chadeyka October 19 2011, 08:12:37 UTC
я вроде написала, что можно открыть дверцу:-))

Reply

turinna October 19 2011, 08:22:14 UTC
Я так один раз грибы сушила ))), одна ручка на плите от перегрева треснула.

Reply

chadeyka October 19 2011, 08:31:30 UTC
тогда не знаю:-))

Reply


v_e_d October 19 2011, 07:54:24 UTC
Ирина, какая же вы молодец! Настоящий искатель! При первых ваших постах про пастилу, мне сразу подумалось - а не слабо ли ей Белёвскую сделать? Не слабо! И даже очень! Чудная у вас вышла пастилка! :)

Reply

chadeyka October 19 2011, 08:10:43 UTC
не знаю, насколько она белевская:-))) но то что вкусная - это точно:-)

Reply


turinna October 19 2011, 07:58:30 UTC
Вот сижу на последний кадр смотрю... Выглядит невозможно вкусно.

Reply


a_lla_la October 19 2011, 08:00:26 UTC
Я вот тоже весь конец августа-сентябрь делала белёвскую. Только яиц в 2 раза меньше клала. У Вас структура получилась пористая, а у меня более литая, видимо, из-за этого. И я ещё взбивала отдельно белок с сахаром, а с пюре лишь перемешивала. Хранится очень замечательно.
Когда в августе антоновка ещё зелёная - только начинает опадать - вот в белёвскую пастилу очень-очень хорошо уходит! Спасибо за красивый пост.

Reply

chadeyka October 19 2011, 08:11:59 UTC
у меня как-то получилась и более плотная, но воздушная гораздо лучше. важно именно пюре с белком взбивать, потому что пюре и само взбивается тоже, а не только белок.

Reply

a_lla_la October 19 2011, 08:17:57 UTC
Я пюре тоже взбиваю, конечно. Но сахар - с белком. Попробую и Ваш вариант. А по вкусу на выпечку похоже (потому что по виду у Вас похоже на выпечку из теста)?

Reply

chadeyka October 19 2011, 08:19:01 UTC
нет, на выпечку совсем не похоже:-))

Reply


Leave a comment

Up