Пирог с черной смородиной и меренгой

Feb 04, 2012 12:24

Прекрасное сочетание кислых ягод и сладкой меренги. Всем известное, но от этого не ставшее банальным. Вместо черной смородины вы можете выбрать любые несладкие ягоды - бруснику, клюкву и даже облепиху ( Read more... )

черная смородина, безе, рецепт, белки, рубленое тесто

Leave a comment

Comments 149

anna_mavritta February 4 2012, 09:17:21 UTC
Восхитительно нежный пирог! Смородиновая кислинка, тающая во рту сладкая шапочка - всё, как я люблю.

Reply


valeria_live February 4 2012, 09:19:39 UTC
Божекакоечудо! Произведение искусства!
Забираю на ближайший праздник!)))

Reply


tais_s February 4 2012, 09:20:44 UTC
вкусно выглядит как!
а крахмал можно чем-нибудь заменить? в доме нету, а идти за ним хооооооолодно

Reply

chadeyka February 4 2012, 09:47:52 UTC
манкой. столовая ложка с горкой.

Reply


assainova February 4 2012, 09:32:48 UTC
из-за крахмала ягоды не размочат основание пирога?

Reply

chadeyka February 4 2012, 09:48:29 UTC
они и так его не размочат, так как основа уде испеченная, просто начинка будет гуще и не будет вытекать.

Reply

assainova February 4 2012, 09:51:55 UTC
у меня всё время с этим размоканием проблема... а если делать закрытый пирог, как его можно избежать? Я пробовала посыпать нижний корж сухариками, измельченными орехами, и всё равно вытекает и подгорает, особенно лимонная начинка

Reply

chadeyka February 4 2012, 10:00:42 UTC
крахмал на дно, все-таки, защищает, но не слишком. надо, чтобы начинка была гуще.

Reply


porosolka_balt February 4 2012, 09:44:40 UTC
Безупречен!

Reply


Leave a comment

Up