Фиалковый кекс

Apr 16, 2012 10:07

Собственно говоря, ничего нового. Просто добавьте в тесто и глазурь ароматизированный сироп (в принципе, он может быть не только фиалковым). Но поскольку и в прошлом году и в этом читатели интересуются фиалковым, я, конечно, сфотографировала весь процесс ( Read more... )

кексовое тесто, рецепт, кекс, фиалки

Leave a comment

Comments 82

lo_mar April 16 2012, 17:36:04 UTC
а вы не подскажите, что классический рецепт "четыре четверти"?
Кекс выглядит очень привлекательно, но я не готов использовать сырые белки. Если без белка, то насколько критично для глазури?

Reply


magetka April 16 2012, 17:46:58 UTC
Чудесно!!!
Ирин, а фиалковый сироп он какой на вкус? Даже не представляю :)

Reply


katryn_stein April 16 2012, 18:58:38 UTC
Ирина, красиво очень!
А можно вопрос про кексы вообще? Я делала по вашему рецепту творожный, раз пять и еще пару раз столичный.
Два раза получилось, в остальных пяти вышло вот что? отлично поднимается, выглядит прекрасно, вынимаю: очень вкусная хрустящая корочка и внутри - непропекшийся осевший мякиш, как пластилин.
Я закономерности не обнаружила, каждый раз делала все одинаково. Может, вы знаете, в чем засада?
Буду весьма признательна, потому что кексы люблю ОЧЕНЬ (прощай, талия, мы с тобой не встретимся больше...)

Reply

chadeyka April 18 2012, 08:58:37 UTC
это наверняка связано с духовкой. слишком сильный нагрев как раз и приводит к тому, что на вид кекс готов, а внутри еще не пропекся.

Reply

katryn_stein April 18 2012, 15:29:54 UTC
ага, возможно. А сколько должно быть? в рецепте написано 160 градусов, то есть для моей духовки это слишком?

Reply

chadeyka April 19 2012, 04:07:21 UTC
возможно, да, надо попробовать печь на более низкой температуре. особенно если вы ее устанавливаете не по термометру.

Reply


liutika April 16 2012, 21:31:38 UTC
фиалки моя слабость с детства)))буду печь!интересно из чего делают фиалковый сироп..неужели фиалки и сахар?очень интересно))почти как я когда в песочнице пасочки пекла. я думаю в англии фиалковый сироп найду,вот насчет украшений..прийдеться что-то придумать.. спасибо вам!

Reply


all_otkrovenie April 17 2012, 06:13:59 UTC
Какая красота, Ирочка! Спасибо...
Сегодня в свой День рождения печь врядли буду :-), а вот на выходных обязательно...
С Великоднем Вас, дробра счаться и Божьего благословения.

Reply


Leave a comment

Up