Шоколадные безе

Apr 14, 2014 10:08

Очень простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех, кто умеет печь обычные белые безешки. Его главный секрет - в сочетании сладкой меренги и горького шоколада. С молочным шоколадом делать такое не имеет смысла. Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%.

Как сделать? )

безе, рецепт, белки, только из белков, шоколад

Leave a comment

Comments 90

impera_sibi April 14 2014, 07:55:16 UTC
В Избранное!
Как же я давно хочу сделать безе!
А у меня духовка минимум 150С. Это много?

Reply

nostaljazz April 14 2014, 09:30:43 UTC
Можно печь в приоткрытой дверцей.

Reply

impera_sibi April 14 2014, 09:46:54 UTC
Хм. Спасибо))

Reply

nostaljazz April 14 2014, 09:53:59 UTC
Но вообще я на 150 нормально пекла, главное конвекцию не включать.

Reply


baitaohua April 14 2014, 09:01:21 UTC
Еще с сушеной малиной очень вкусно!
Я, правда, сама не пекла, покупала.

Reply

chadeyka April 14 2014, 12:33:51 UTC
а она в порошке или ягодами добавлена? надо пожалуй попробовать клубнику или малину сухую молотую добавить, спасибо за идею:-)

Reply

baitaohua April 17 2014, 07:24:15 UTC
И так, и так вкусно :). Когда просто растерты в пыль ягоды - более однородно и нежно по вкусу, когда кусочками - покислее на фоне сильно сладкого безе.

Reply

chadeyka April 21 2014, 14:24:11 UTC
спасибо за идею! купила сублимированной малины и клубники, буду пробовать:-)

Reply


la_sotte April 14 2014, 10:31:47 UTC
Никогда не ела. Будем с мужем счастливы, так как оба обожаем и безе, и шоколад :)
Надеюсь, что не буду каждый день делать, хихи.

Reply

chadeyka April 14 2014, 12:32:57 UTC
да, так просто, что можно каждый день делать:-))

Reply


u_mlya_ut April 14 2014, 10:35:11 UTC
а можно ли делать безе с коричневым сахаром? или не будет такихъ воздушныхъ пиков?

Reply

chadeyka April 14 2014, 12:32:27 UTC
смотря с каким. если светлый, то можно. если чуть темнее - в нем много патоки безе будут липкими внутри быстро отсыреют.

Reply

tear_of_pearl April 15 2014, 10:01:16 UTC
я делала со светлым. Очень вкусно :)

Reply


tata2706 April 14 2014, 10:35:16 UTC
Ирина, подскажите пожалуйста, у меня никак не растворяется сахар при добавлении его к белкам, сколько бы не взбивала, понимаю, что вопрос глупый, но для меня это загадка просто.

Reply

chadeyka April 14 2014, 12:31:12 UTC
надо брать мелкий сахар и взбивать теплые белки. если крупинки не особо видны и только ощущаются, если растереть массу пальцами, то нестрашно.

Reply


Leave a comment

Up