Кунжутный кекс

Oct 17, 2014 14:36

Давно уже слышала про такую вещь, как урбеч, но только-только до нее наконец-то добралась. Урбеч - это растертые семена или орехи. Причем растертые очень мелко, как для халвы. Его делают из любых орехов и семян - мака, миндаля, фисташек, льна, тыквенных семечек, абрикосовых косточек, фундука и много чего еще ( Read more... )

кексовое тесто, рецепт, кекс, урбеч, кунжут

Leave a comment

Comments 68

kryssandra October 17 2014, 10:40:45 UTC
Ира, а миндальная мука - это не тоже самое, не урбеч? И чем тахинная паста отличается от урбеча? Это же тоже просто перетертые семена кунжута? Или это одно и тоже?

Reply

chadeyka October 17 2014, 11:09:10 UTC
Лен, думаю, тахинная паста и урбеч одно и то же.
А миндальная мука - нет. Потому что при помоле в муку важно, чтобы масло не выделялось, а оставалось внутри каждой крупинки. А при перетирании в урбеч масло как раз выделяется и получается не мука, а паста. Как паста пралине, только без сахара. Или как арахисовое масло.

Reply

kryssandra October 17 2014, 11:16:33 UTC
Ага. Урбеч - объединяющее понятие. Паста из любых орехов-семян. Спасибо

Reply


libushe October 17 2014, 11:10:21 UTC
А просто тхина пойдет? Она же такая же по составу вроде?

Reply

libushe October 17 2014, 11:11:00 UTC
Ага, уже увидела ответ в первом комменте, сорри;)

Reply

chadeyka October 17 2014, 11:12:04 UTC
если на ней написано, что в ней только кунжут - то конечно подойдет.

Reply


nadjuscha October 17 2014, 11:17:36 UTC
как интересно!
тут ведь не только вкус продукта добавляется
Тут масло из этих орехов/семян в кексе!
ММммм... могу себе представить!

Ирина, я тут всю осень, начиная даже с августа, практически в цикле пеку ваши кексы (творожные). И себе и сыну отвожу в выходные
И все мои домашние рады и никто еще не наелся! :)))
А тут Вы такую экзотику предлагаете! :)))
Где вот только раздобыть такую ореховую масляную пасту, о которой Вы рассказываете :))))

Reply

chadeyka October 17 2014, 14:46:11 UTC
да, конечно - масло-то я этой пастой и заменяю!
а раздобыть - по ссылке или в магазинах, где продают всякие восточные продукты и продукты для сыроедов и вегетарианцев.

Reply

to_be_friends October 18 2014, 17:00:06 UTC
Интересно, а как Вы воспринимаете-оцениваете замену сливочного масла урбечом? Что-то на этом теряется? Что-то приобретается?

Reply

chadeyka October 18 2014, 19:32:40 UTC
пока не заметила, что бы что-то терялось. приобретается, понятное дело, вкус и аромат. но пока масло полностью не заменяла, посмотрим. я же пишу, что только начала его пробовать:-)

Reply


sunpolina October 17 2014, 11:23:29 UTC
Какой чудесный и аппетитный :))

Reply

chadeyka October 17 2014, 14:46:24 UTC
просто вкуснейший:-))

Reply


iemanja October 17 2014, 11:50:20 UTC
спасибо за рецепт, как раз недавно купила урбеч, мы его в хумус клали для вкуса.

Reply

chadeyka October 17 2014, 14:46:50 UTC
да, урбеч хорош тем, что несладкий, можно куда хочешь добавлять!

Reply

dingir October 17 2014, 15:10:22 UTC
и как? я тоже купила убреч из-за того, что в магазине не было тхины, но так и не рискнула сделать с ним хумус, у вас вкусно получилось?

Reply

iemanja October 17 2014, 15:35:34 UTC
разницы с обычным не чувствовалось

Reply


Leave a comment

Up