Давно уже слышала про такую вещь, как урбеч, но только-только до нее наконец-то добралась.
Урбеч - это растертые семена или орехи. Причем растертые очень мелко, как для халвы. Его делают из любых орехов и семян - мака, миндаля, фисташек, льна, тыквенных семечек, абрикосовых косточек, фундука и много чего еще
(
Read more... )
Comments 68
Reply
А миндальная мука - нет. Потому что при помоле в муку важно, чтобы масло не выделялось, а оставалось внутри каждой крупинки. А при перетирании в урбеч масло как раз выделяется и получается не мука, а паста. Как паста пралине, только без сахара. Или как арахисовое масло.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
тут ведь не только вкус продукта добавляется
Тут масло из этих орехов/семян в кексе!
ММммм... могу себе представить!
Ирина, я тут всю осень, начиная даже с августа, практически в цикле пеку ваши кексы (творожные). И себе и сыну отвожу в выходные
И все мои домашние рады и никто еще не наелся! :)))
А тут Вы такую экзотику предлагаете! :)))
Где вот только раздобыть такую ореховую масляную пасту, о которой Вы рассказываете :))))
Reply
а раздобыть - по ссылке или в магазинах, где продают всякие восточные продукты и продукты для сыроедов и вегетарианцев.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment