Возможно, вы обращали внимание, что многие сорта мороженого сейчас стали мягче. В морозилке при -18С они не становятся твердыми. Типичнейший пример - итальянское мороженое, ну а у нас всем известная Чистая линия - это мороженое, которое всегда удобно резать или брать ложкой
(
Read more... )
Comments 50
вот появилась одна мысль: в те два раза, когда сироп не получался, я варила сироп в кастрюле, площадь дна которой больше, чем у сотейника (как у вас на фото).
Эта кастрюля единственная с толстым дном, сотейник у меня маленький.
Площадь выпаривания воды ведь больше в кастрюле, чем в глубоком сотейнике меньшим по диаметру? Может поэтому сироп становился медным уже на 20 минуте кипения (на медленном огне!)?
Reply
Reply
Подскажите, пожалуйста, а можно сварить инвертный сироп из тросникового сахара? Пропорции и время варки при этом такие же должны быть?
Заранее спасибо!
Reply
Если коричневый, у него другая кислотность, могут быть другие пропорции.
Reply
И еще вопрос: как можно "оживить" переваренный инвертный сироп, который даже из банки не выливается?
Спасибо!
Reply
Я пробовала агар заваривать без крахмала - не поняла вот эту строчку.
обычно - сварить чуть менее густой сироп и смешать с этим в горячем виде.
Reply
Спасибо Вам за ответ!
Reply
Leave a comment