Торт "Птичье молоко" с крем-брюле и глазурью "Бородино"

Apr 24, 2018 11:41

В комментариях к мороженому "Бородино" подали прекрасную идею поливать глазурью от мороженого торт. Я, конечно же, тут же попробовала - и очень, очень, очень довольна. А поскольку вкус глазури - крем-брюле, то и торт решила сделать такой же. Вообще, сам рецепт суфле постоянно напрашивается на какие-то изменения и добавки. Технология простая, ( Read more... )

мороженое, ГОСТ, белки, только из белков, суфле, карамель

Leave a comment

Comments 42

aanastasyaa April 24 2018, 08:46:42 UTC

Точно нужно попробовать! даже по фото видно как это вкусно!

Reply

chadeyka April 24 2018, 08:57:44 UTC
главное - глазурь:-))

Reply


softspice April 24 2018, 08:47:33 UTC
вкусно выглядит. меня в белковых рецептах всегда яйца смущают, точнее отсутствие их термической обработки.

Reply

chadeyka April 24 2018, 08:58:11 UTC
ну не знаю, их же заливают сиропом температурой 110С.

Reply

softspice April 26 2018, 08:49:54 UTC
ну, и что? сальмонеллы от такого не погибнут полностью, если они там есть. и тут хоть температура сиропа 110С, все равно, пока его вливать тонкой струйкой, температура сильно упадет. вообще, надо попробовать замерить инфракрасным термометром температуру смеси! аж самой интересно стало)

Reply

ext_4630075 April 27 2018, 06:48:20 UTC
Я тоже боюсь сырых яиц, поэтому использую в таких рецептах сухой белок/альбумин/альбуфикс. Все прекрасно и детям можно давать не тревожась!

Reply


pepel April 24 2018, 08:47:39 UTC
Спасибо.

Reply


likunja April 24 2018, 12:43:14 UTC
Даже и представить не могла, что моя идея получит такое вкуснейшее воплощение! Обязательно попробую, обожаю крем-брюле.

Reply

chadeyka April 24 2018, 18:00:26 UTC
еще раз спасибо:-)))

Reply


mareicheva April 24 2018, 14:30:46 UTC
Спасибо вам, спасибо человеку, подавшему такую прекрасную идею. Обязательно сделаю!
(Торт называется "Птичье Бородино"?)

Reply

chadeyka April 24 2018, 18:00:43 UTC
бородинская птичка?

Reply


Leave a comment

Up