Торт Листопад

Dec 21, 2018 09:37

А этот рецепт - для любителей традиционной выпечки по ГОСТу.
В детстве мне этот торт пробовать не приходилось, но тем интереснее было испечь. И что же? Оказалось, торт прекрасный! Шоколадное песочное тесто, очень вкусный крем Шарлот, орехи, смородиновое варенье... все идеально, и даже нелюбимая мною шоколадная помада здесь совершенно к месту.

Почти все по ГОСТу... )

крем, ГОСТ, песочное тесто, шоколад

Leave a comment

Comments 27

inessairis December 21 2018, 18:45:29 UTC
Спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста, какой предпочтительный вид орехов для этого торта? Что лучше всего гармонирует по вкусу, или нет особенной разницы?

Reply

chadeyka December 21 2018, 21:25:36 UTC
я больше всего люблю фундук, а если кому-то нужна ностальгия - то самый аутентичный вариант - арахис.

Reply


kisya December 21 2018, 18:59:39 UTC
Спасибо! А какао в креме, получается, остается сырым?

Reply

chadeyka December 21 2018, 21:25:45 UTC
да.

Reply


tokyo_number_13 December 28 2018, 03:37:02 UTC
Ура-ура, с возвращением! Очень рада, что вы снова пишете в жж. А то прямо было немного ощущение Летучего Голландца :)

Можно уточнить еще раз про орехи? Если выбор жестко между грецкими или миндалем, то какой вариант компромисснее?

С наступающим Новым Годом!

Reply

chadeyka December 28 2018, 09:55:40 UTC
миндаль, вне всяких сомнений

Reply


tokyo_number_13 December 28 2018, 10:44:54 UTC
Спасибо!

Reply


vasilina_irk December 31 2018, 13:35:08 UTC
Спасибо большое за рецепт! Очень помогают ваши пошаговые инструкции. Без них я бы не решилась на такой красивый и сложный торт.
Как он на вкус ещё не пробовали, но десерт к новогоднему столу уже готов!

Reply


Leave a comment

Up