Мраморный кекс

Dec 22, 2018 10:17

Рецепт не совсем праздничный, но очень хорош тем, что его можно испечь заранее и положить на недельку полежать - а потом достать, чтобы взять с собой в зимнюю поездку на дачу или поставить на стол к приходу неожиданных гостей ( Read more... )

кексовое тесто, кекс, шоколад

Leave a comment

Comments 31

matrena_iv December 24 2018, 22:05:26 UTC
Много лет я с удовольствием читаю Ваши посты с рецептами. Что-то делаю. Получается, радуюсь. И всегда читаю подробно всё, как замечательную кулинарную сказку. И не перестаю удивляться и вдохновляться Вашим описаниям блюд. Огромное спасибо, Мастер! Успехов Вам в дальнейших делах.))

Reply

chadeyka December 29 2018, 16:57:27 UTC
большое спасибо! с наступающим вас:-))

Reply


koshka_soly December 28 2018, 19:10:31 UTC
Ирина, спасибо за чудесный рецепт, испекла, получилось очень красиво, но выпекать пришлось несколько дольше

Reply

chadeyka December 29 2018, 16:54:48 UTC
с выпечкой всегда есть нюансы - зависит от глубины формы, от духовки и т..п., так что надо всегда самой решать, готов или нет:-)

Reply

koshka_soly December 29 2018, 18:48:43 UTC
Ирина, вы совершенно правы, у меня форма была круглой из алюминивой фольги и дно было маленьким, кверху расширялась, поэтому выпекать пришлось около 80 минут, получился красивый и вкусный, но глазурь не стала делать, отложила до следующего раза

Reply


lady_narwen December 28 2018, 22:36:27 UTC
Большое спасибо за рецепт! Сделала, очень вкусный! Из-за силиконовой тонкой формы слегка расплылся вширь, правда, но на вкусе не отразилось :) Наскоро посыпала пудрой, так как всем хотелось его уже съесть, а не ждать, пока глазурь застынет :) Как такую вкусноту можно "положить на недельку полежать" - не знаю :)

Reply

chadeyka December 29 2018, 16:55:42 UTC
как-нибудь все же испеките и оставьте полежать - любой кекс гораздо лучше, если вылежится хотя бы ночь!

Reply

lady_narwen December 29 2018, 21:16:47 UTC
Вот на праздниках и испеку, чтобы вылежался - там и без кекса сладкого сначала хватит, а вот потом съедим эту вкуснятину :)

Reply


ravenstormc December 29 2018, 16:41:23 UTC
один из самых вкусных кексов из всех, что я пробовала!
правда, без помадки) (очень калорийно))

Reply

chadeyka December 29 2018, 16:57:01 UTC
если в рецепте много масла и мало жидкости - можно гарантировать, что кекс будет вкусным!:-) рада, что вам понравилось:-)

Reply


poprygush January 7 2019, 11:30:47 UTC
Испекла за праздники два раза )))
Первый раз чисто семейный, кольцом, двойной рецепт. Уменьшила сахар немножко, и получилось божественно. Решили, что лучше любого торта (в планах были мамин медовик заварной или по вашей же книге Птичье молоко).
Второй вчера испекла к гостям. Тоже наслажденчески получилось.
Моя семья фанат моих кексов, а кексы я пеку только и исключительно по вашим рецептам )

Reply

chadeyka January 9 2019, 07:59:40 UTC
классно! спасибо, что написали:-)) мои, кстати, тоже больше всего кексы любят - беспроигрышная выпечка!

Reply


Leave a comment

Up