Тыквенный татэн

Sep 11, 2007 21:51

Мимо тыкв пройти невозможно - до того они хороши. И потому была куплена целая куча тыкв и тыковок, они лежали и грустили, пока самую маленькую не взяли и не разрезали.



Из нее получился пирог с карамелью, который еще называют пирог сестер Татэн и обычно пекут с яблоками.

Тыкву почистить и порезать дольками.



В форму положить 50-100 грамм сливочного масла (по вкусу), насыпать пять столовых ложек сахара и поставить на средний огонь. Как только сахар начнет карамелизоваться, добавить четыре столовых ложки воды и выложить кусочки тыквы. Сразу прошу прощения за качество фотографий, с резкостью проблемы, да еще пока фотографировала, карамель передержала, я больше люблю посветлее.



Тушить в карамельном сиропе около 15 минут, в промежутки я еще добавила кусочки кислых яблок. Когда сироп уварится, выключить огонь.



Остудить и накрыть пластом рубленого слоеного теста.



Поставить в духовку минут на 25-30 при 200С.
Через несколько минут после доставания - перевернуть на доску или тарелку.




без яиц, татэн, рубленое слоеное тесто, карамель, тыква

Previous post Next post
Up