Сразу в нескольких кулинарных книгах у меня написано, что вытяжное тесто ( для струделя) одно из самых сложных в приготовлении. По-моему, это не так. Оно, пожалуй, требует довольно много времени для замеса и растягивания, но сложности в этом нет. Справится и ребенок, особенно если вы датите ему обрезки теста потренироваться
(
Read more... )
Comments 123
Reply
Скажите, а жирность сливок принципиальна? Вы какие сливки использовали?
Reply
Reply
зы. мне вот непонятно, ну почему везде это тесто можно купить в любом магазине, а у нас - только в стокманне и за какие-то совершенно неразумные для этого дела деньги?
Reply
А наличие такого теста зависит от процентного содержания турок, видимо - у нас их слишком мало:-))
Reply
а тесто продается - и двух видов - для штруделя и для других видов выпечки, чем разница, не знаю, честно говоря
Reply
Reply
Вот у меня есть скатерть для раскатывания теста Tupperware - она пластичная, гибкая. Если смысл полотенца только в том, чтобы потом скрутить с его помощью рулет, то вполне можно воспользоваться этой скатертью. Или у полотенца принципиально другая задача?
Вот не поверите - уже много лет меня напрягает это полотенце. И вопрос некому задать...
Reply
Reply
Тесто к ней взяло и пристало при раскатывании! Я, конечно, постаралась его спасти, но, чувствую, штрудель будет очень драный.
А у полотенца ж фактура и ткань все-таки, думаю, не пристало бы... Вот такие пироги. В следующий раз на полотенце буду катать.
Reply
Reply
Leave a comment