Яблочный струдель

Oct 28, 2007 14:26

Сразу в нескольких кулинарных книгах у меня написано, что вытяжное тесто ( для струделя) одно из самых сложных в приготовлении. По-моему, это не так. Оно, пожалуй, требует довольно много времени для замеса и растягивания, но сложности в этом нет. Справится и ребенок, особенно если вы датите ему обрезки теста потренироваться ( Read more... )

тесто для струделя, яблоки

Leave a comment

Comments 123

marikan October 28 2007, 16:50:53 UTC
Красотища! Сейчас же и займусь!

Reply


gatta October 28 2007, 18:08:31 UTC
Спасибо! Теперь обязательно приготовлю.
Скажите, а жирность сливок принципиальна? Вы какие сливки использовали?

Reply

chadeyka October 28 2007, 18:36:19 UTC
Нет, я брала 20%, но можно и 10 брать, главное - чтобы вкусные были.

Reply


dvonk October 29 2007, 06:25:50 UTC
а еще его можно купить в стокманне, гы :)
зы. мне вот непонятно, ну почему везде это тесто можно купить в любом магазине, а у нас - только в стокманне и за какие-то совершенно неразумные для этого дела деньги?

Reply

chadeyka October 29 2007, 08:37:58 UTC
Вот совсем недавно с i_lara на эту тему переписывались и решили, что фило и для струделя все же разные виды теста. Я сама фило видела только один раз и давно, и оно действительно похоже на бумагу, а вот для струделя тесто мягкое. Также в фило отсутствуют яйца (но это не в этом дело), а вот как оно получается таким бумажным, я не знаю... может, за счет очень большого количества муки при растяжке?
А наличие такого теста зависит от процентного содержания турок, видимо - у нас их слишком мало:-))

Reply

dvonk October 29 2007, 08:45:43 UTC
ну вот в Хорватии турков вроде совсем нету
а тесто продается - и двух видов - для штруделя и для других видов выпечки, чем разница, не знаю, честно говоря

Reply

chadeyka October 29 2007, 08:48:59 UTC
ну должен быть кто-то, чья кухня требует такого теста:-) а у нас не требует.

Reply


badzi October 29 2007, 07:22:04 UTC
У меня, наверное, глупый вопрос... Обязательно надо раскатывать на полотенце? Даже не представляю себе этого процесса - оно же будет "елозить" по столу. Очень хочется попробовать это тесто, но страшно...
Вот у меня есть скатерть для раскатывания теста Tupperware - она пластичная, гибкая. Если смысл полотенца только в том, чтобы потом скрутить с его помощью рулет, то вполне можно воспользоваться этой скатертью. Или у полотенца принципиально другая задача?
Вот не поверите - уже много лет меня напрягает это полотенце. И вопрос некому задать...

Reply

chadeyka October 29 2007, 08:39:38 UTC
Да, только для скатывания потом в рулет нужно полотенце. Так что забудьте про него, если есть удобный коврик:-) Полотенце действительно елозит:-)

Reply

salut December 11 2008, 13:39:06 UTC
Эхх! а вот у меня вышел обломище с силиконовой скатертью для раскатки (не знаю фирмы, заказывала через Некерманн)
Тесто к ней взяло и пристало при раскатывании! Я, конечно, постаралась его спасти, но, чувствую, штрудель будет очень драный.
А у полотенца ж фактура и ткань все-таки, думаю, не пристало бы... Вот такие пироги. В следующий раз на полотенце буду катать.

Reply


talviruusu October 29 2007, 09:12:39 UTC
спасибо большое за рецепт! похоже, что возьмусь повторить)

Reply


Leave a comment

Up