Яблочный струдель

Oct 28, 2007 14:26

Сразу в нескольких кулинарных книгах у меня написано, что вытяжное тесто ( для струделя) одно из самых сложных в приготовлении. По-моему, это не так. Оно, пожалуй, требует довольно много времени для замеса и растягивания, но сложности в этом нет. Справится и ребенок, особенно если вы датите ему обрезки теста потренироваться ( Read more... )

тесто для струделя, яблоки

Leave a comment

Comments 123

marikan October 30 2007, 01:48:45 UTC
А я ведь не шутила... приготовила и осталась очень довольна :) Спасибо!

Reply

chadeyka October 30 2007, 08:21:32 UTC
Замечательно:-))

Reply


svetilnik_m October 31 2007, 04:25:22 UTC
я тоже очень струдель люблю, и делала несколько раз. а про сливки в моих книгах-журналах не было написано! мне очень нравится идея со сливками, обязательно так же сделаю!

Reply

chadeyka October 31 2007, 06:38:53 UTC
Я увидела идею в одной книге, первый раз делала со сливками и очень довольна!

Reply


piazzolla November 4 2007, 21:32:05 UTC
А если без сливок, то сколько в общей сложности печь? Прибавить те 15 минут или не надо?

Reply

chadeyka November 4 2007, 21:36:18 UTC
Чтобы корочка стала золотистой, я пеку обычно минут 30-35, но можно и больше, так как начинка только нежнее будет.

Reply

piazzolla November 5 2007, 17:06:00 UTC
Испекла, только перетянула тесто, и оно при сворачивании стало массово рваться :((
Муж сказал: "Яблоки с изюмом сложно испортить", и мы это изделие (штруделем его уже не назовешь) съели :)
В чем причина - действительно перетянула или тесто недостаточно муки содержало? Вымешивала минут 15, подсыпала по мере необходимости, от рук отлипало, на мой взгляд упругое.
И еще - сорт яблок принципиален? Делала с антоновкой - мне не понравилась ее консистенция: похоже на вареную картошку.

Reply

chadeyka November 5 2007, 18:07:54 UTC
перетянуть его сложно... если тесто после растягивания некоторое время лежало, оно могло подсохнуть, и тогда действительно могло начать рваться.
вкуснее всего не с антоновкой, а со сладкими и ароматными яблоками.

Reply


meryl_streep November 6 2007, 07:54:28 UTC
Так рада, что нашла ваш журнал, причём совершенно случайным способом. Искала, как интереснее вырезать лицо тыквы на Хеллоуин, и в одной статье была ссылка на Ваше тыквенное суфле. Вот и зашла почитать.
Замечательно пишете. Я даже уже испекла лимонный пирог и съездила в Дебенхем, накупила всякого кулинарного, большое спасибо, что написали про этот универмаг.
Я хотела спросить: где вы покупали такой замечательный японский нож? И если это будет корректно, сколько это стоит?

Reply

chadeyka November 6 2007, 20:39:24 UTC
Этот нож был куплен на выставке, но в Москве есть у них магазины, фирма kai. Стоил около двух тысяч, был самым дешевым.

Reply


meryl_streep November 7 2007, 05:31:10 UTC
Большое вам спасибо. Постараюсь найти.

Reply


Leave a comment

Up