Яблочный струдель

Oct 28, 2007 14:26

Сразу в нескольких кулинарных книгах у меня написано, что вытяжное тесто ( для струделя) одно из самых сложных в приготовлении. По-моему, это не так. Оно, пожалуй, требует довольно много времени для замеса и растягивания, но сложности в этом нет. Справится и ребенок, особенно если вы датите ему обрезки теста потренироваться ( Read more... )

тесто для струделя, яблоки

Leave a comment

Comments 123

blume_des_ubels March 24 2009, 12:24:07 UTC
Насмотрелись на фотографии, подробное описание - ну просто потрясающе все! Соблазнились, а тесто у нас получилось ужасным.(( гадаем, что было не так, но, видимо, придется следственный эксперимент проводить))). При вытягивании получалось очень красиво и тонко. Порвалось немножко, исправили. А как достали, тесто оказалось нереально жестким и бесвкусным каким-то... загадка однако. Слишком много муки может...

Reply

chadeyka March 24 2009, 12:49:43 UTC
Не знаю, почему такое могло быть, может, пересушили в духовке? Хотя у меня конвекция, сушит довольно сильно, но жесткого теста в струделе еще не встречала... Сверху получается тонкая хрустящая корочка, но она очень тонкая, и совсем не жесткая. Мне в голову приходит только одно - недотянули... Внутренние слои теста не должны чувствоваться вообще, а еще такое может быть, если неправильно свернули, то есть начинку положили не на все тесто, а полоской. Тогда, если недостаточно промазать маслом, слои слипнутся и будет жестко.
И про муку тоже возможно, но очень вряд ли...

Reply


casual_inks March 28 2009, 15:39:05 UTC
а если вечером сдела и наутро запечь ничего ведь страшного?

Reply

chadeyka March 28 2009, 17:26:57 UTC
Не знаю, не пробовала так делать. Боюсь, тесто может размокнуть за ночь от начинки.

Reply


kinif April 13 2009, 05:40:01 UTC
Спасибо за рецепт, сегодня попробую сделать
только вопрос есть - а можно ром коньяком заменить?

Reply


(The comment has been removed)

chadeyka June 21 2009, 19:47:44 UTC
от яблок зависит.
но и мороженое или ванильный соус впридачу тоже помогут:-)

Reply


glinbrethil July 28 2009, 09:21:35 UTC
А говорят, что фило - это и есть вытяжное тесто. Может быть, Вы работали с фило?

Reply

chadeyka August 26 2009, 14:55:45 UTC
нет, фило не вытяжное тесто, когда-то я так тоже думала. фило - оно как бумага, более плотное. для него используют муку с повышенным содержанием клейковины.

Reply

glinbrethil August 27 2009, 09:36:07 UTC
Ясно, спасибо)

Reply


Leave a comment

Up