Если вы хотите испечь что-нибудь шоколадное, просто замените часть муки шоколадом. Я обычно заменяю половину муки где-то полуторным количеством шоколада. Но особо не высчитываю... Вот и в этом рецепте вместо 150 грамм муки я положила только 75 грамм, а шоколада взяла 100 грамм, просто для ровного счета. А поскольку шоколад оказался сладким, еще и количество сахара в рецепте уменьшила.
Путем таких несложных превращений я получила шоколадные мадленки. Каждый раз пеку их по-разному чуть-чуть, в зависимости от качества шоколада.
Растопите 100г масла например в свч, а 100г шоколада - на водяной бане.
Взбейте 2 яйца с 75-ю г сахара в светлую пену. Добавьте растопленный негорячий шоколад. Яйца, кстати, не должны быть холодными, иначе шоколад может застыть, и смесь не получится равномерной.
Добавьте 75 г просеянной муки, перемешайте.
Влейте растопленное масло, тщательно размешайте. Тесто налейте в пакет, срежьте уголок и выдавите в формочки.
Пеките при 200С 12-15 минут.
Еще мадленки:
обычные,
с миндалем и
с малиной.