Рисовый пудинг со сливами

Sep 21, 2008 09:59

Опять сливовый! Пудинг - самое подходящее название, так как удобнее всего раскладывать этот пирог ложкой, а потом поливать выделившимся соком. Хотя я, сказать честно, надеялась, что можно будет резать ножом, но уж очень сочные сливы ( Read more... )

без муки, сливы, рис

Leave a comment

Comments 19

bostonter September 21 2008, 15:10:12 UTC
Зджравствуйте,Ирочка!Я тоже люблю готовить и творить одновременно.Очень хочу с Вами дружить.Надеюсь, вы не будете против ( ... )

Reply

chadeyka September 21 2008, 19:33:27 UTC
:-)))
Спасибо за рецепт! Я знаю об этом способе приготовления, но чего у меня никогда нет - это кабачков на даче, так что никогда не делала такое, но у свекрови летом найдутся, попробую обязательно:-)))

Reply


nschatzi September 21 2008, 19:13:26 UTC
Сливы такие аппетитные, наверное, слаааадкиееее... Пудинг тоже чудесный! А карамель не прилипает к форме? В смысле, когда пудинг из формы достаешь.
Салфеточка необыкновенно-красивая! Даже представить не могу, что такое можно своими руками сотворить.

Reply

chadeyka September 21 2008, 19:26:19 UTC
Нет, карамель не прилипает, она в процессе выпечки растворяется в сливовом соке, и получается такой сливово-карамельный сироп.
Про салфеточку - я тоже не могу такое представить:-))

Reply

nschatzi September 21 2008, 19:35:42 UTC
Спасибо!

Reply


jasno September 22 2008, 18:01:14 UTC
а можно я вопрос дурацкий спрошу? на последнем фото - это формочка годная для запекания?
а где такие красивые можно раздобыть?

Reply

chadeyka September 22 2008, 18:37:02 UTC
нет, для запекания не подходит, к сожалению. куплена в икее, типа салатника что-то.

Reply

jasno September 22 2008, 18:38:58 UTC
эх, обидно. никак не найду порционные керамические формочки, в которых и запекать и подавать.

Reply


chocolatealmond September 30 2008, 16:15:10 UTC
¡Ира hola! :) Хочу поблагодарить за пудинг. Благодаря тебе я полюбила эту "рисовую кашу" , так что мимо этого варианта тоже не смогла пройти. Хорошо что сливы как раз дома были, поэтому рецепт не ушел "в долгий ящик". фотки, конечно, ужасные... не умею я такие вещи фотографировать, да еще и коричневый сахар создает какой-то непонятный цвет... Но вкусно!!


... )

Reply

chadeyka September 30 2008, 17:53:32 UTC
Вот спасибо:-)) А то что-то я не поняла, оценили этот рецепт или мимо пропустили:-))
Такой пудинг вкусно делать еще со сладкой тыквой!
А про фото - тут дело совсем не в умении. Что бы ни говорили, хорошая техника и объектив творят чудеса:-) Так что если что-то не нравится - сваливай на фотик:-))

Reply


alex_sterh October 23 2008, 06:35:25 UTC
Ириш! Для карамели вода не требуется? Сахер не прижарится? (каша уже остывает :)))))

Reply

chadeyka October 23 2008, 06:36:54 UTC
Нет, не прижарится, так как сливы дают много сока и он как раз смешается с карамелью и растворит ее.

Reply

alex_sterh October 23 2008, 06:44:16 UTC
Неееее!!! В момент, когда ещё только карамель делаешь!! В кастрюльке!

Reply

chadeyka October 23 2008, 06:57:47 UTC
Просто плавь сахар и все. Как леденцы делают. Тонкое дно возьми, потому что как только начнет коричневеть, так скоро может и сгореть. Сахар плавленый горячим налей в форму. желательно и форму подогреть, чтобы сахар сразу не остыл и не застыл.

Reply


Leave a comment

Up