Киви в сезоне, значит пришла пора делать курицу с ними. Очень мне нравится, как они мясо размягчают*. В этот раз получился oriental style.
Для раунда
птицы на сковороде в сообществе
gotovim_vmeste2.
2 кг куриных ножек
Для маринада
3-4 мягких киви
1 большая луковица
4 зуба чеснока
2 ст.л темной пасты мисо
4 ст.л сладкого соевого соуса
2 ст.л арахисовой пасты
2 ст.л рисового уксуса
4 ст.л рисового вина
4 ст.л кунжутного масла
2 ч.л терого имбиря
2 ч.л смеси "
пять специй"
1 ч.л черного переца
соль
Мелко покрошить лук и чеснок. Очистить и подавить киви. Добавить все остальные ингридиенты для маринада и хорошо перемешать.
Выложить чистые куриные ножки в большую миску и полить маринадом. Хорошо перемешать, так чтобы все ножки были полностью в маринаде. Оставить на минут на двадцать, время от времени перемешивать.
Разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло. Положить треть ножек и обжарить на сильном огне до готовности. Так же поступить с остальными ножками.
* В киви содержится фермент, под названием актидин, который быстро расщепляет животные белки. Двадцать минут, максимум пол часа можно держать мясо в таком маринаде.
** Мои любят такое с яичной лапшой или рисом и салатом.