Когда 15 лет назад мы поселились в столичном районе Кирьят Моше, первым делом мы поняли, что рядом с нами пекарня. Тогда мы еще плохо ориентировались в столице, но уже были хорошо наслышаны о пекарне Анжел. Оказалось, что теперь эта пекарня была в двух минутах ходьбы от нашего дома. Первый месяц нас постоянно преследовал запах пекарни, а потом мы привыкли и практически перестали его замечать.
В пекарню водили экскурсии. Как то раз мы попали на одну из таких экскурсий. Нас водили по залам, показывали как происходит замас, брожение, формовка, как выпекают хлеб. На одной из остановок экскурсовод продемонстрировала как крутят анжеловские булочки. Я как раз тогда начинала интересоваться выпечкой и попросила ее показать еще раз. Она показала, а я запомнила. Дома попрактиковалась еще раз, руки запомнили как крутить. С той поры время от времени я кручу анжеловские булочки.
Для булочек можно брать любой любимый рецепт халы. Я делаю булочки по своему
любимому рецепту, только для булочек увеличиваю количество яиц и уменьшаю количество дрожжей.
1 кг муки
30 гр свежих дрожжей
1 ст.л соли
2 яйца
2 1/3 стакана теплой воды
1/4 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
Развести дрожжа в воде с сахаром. Смещать все ингредиентя в деже миксера и вымешивать тесто 8 минут на средней скорости. Переложить тесто в большую промасленную миску и выбраживать около полутора часов. Тесто долдно увеличиться в два раза.
Выложить тесто на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой. Разделить тесто на 32 навные части. Из каждой части скатать шар. Раскатать шар, свернуть в жгут и скрутить булочку.
Выложить булочки на проложенный пекарской бумагой противнь. Расстоять чтобы булочки увеличить в полтора раза. Промазать яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать при 200С до золотистой корочки.
К вопросу о кручении булочек - впервые на экране
Click to view