Хлеб без вымешивания

Nov 22, 2012 19:09

Подсмотрен у racheltorgo в этом посте



Тут переработанный под меня рецепт:
1 кг муки (потому что я покупаю муку 70% в пакетах по 1 кг, и мне от киллограмма проще рассчитывать)
600 мл воды (или соевого молока )
150 мл молока (или соевого молока )
2 ст.л оливкового масла
1 кубик (50 гр) дрожжей Шимрит (или одна их упаковка, или две ложки сухих дрожжей)
1,5 - 2 ч.л соли
1 ст.л меда (или силана)
В большой миске смешать жидкости, добавить муку и дрожжи (я разводила кубик дрожжей в воде), хорошо перемешать. Тесто должно быть жидким. Сверху посыпать мукой. Покрыть пищевой пленкой и дать выстояться 1,5 часа. С помощью двух столовых ложкек выложить тесто на противень, дать выстояться 20 минут. Выпекать в нагретой до 240 г духовке 20 минут.
В хлеб можно добавить маслины, семечки, орехи, сыр, лук, мак и пр. по вкусу и желанию.
* Я не заморачивалась с молоком, сделала все на воде. В следующий раз попробую с молоком. 
** Мне показалось жидкости маловато и я добавила еще около 100 мл. Возможно это оттого, что муку неправильно взвесили и там было больше килограмма, я не проверяла.
*** Я добавила в хлеб немного специи песто и зеленых маслин. Вообще сочетаний может быть множество.
**** Тесто я выкладавала не на противень, а в хлебные формы, что уменьшило мне проблему с расстойкой. Заодно я смогла проследить за выходом. Получилось обычное из килограмма количество хлебов, они были чуть ниже, чем халы из того же количества муки.
***** Поскольку хлеб не требует вымешивания в миксере (я не кладу в миксер молочные ингридиенты), у меня появилась возможность выпечь молочный хлеб с сыром. 
******* Все семейство хлеб оценило и ело с удовольствием. Так что я тоже рекомендую - очень вкусно и просто.

recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up