Хрустящий острый хумус

Jun 12, 2014 18:00

Сегодня Галгалац поздравил всех радиослушателей с хаг Мундиаль самеах. Страница Гугла тоже вся такая веселая, желто- зеленая, футбольный мячик катится. Хаг этот видимо дерабанан, потому как совершенно мимо нас проходит. Но выпить пива мы готовы даже в честь него, а к пиву прилагается что то остро-соленое подавать. У нас будет острый хрустящий хумус, оригинальный рецепт которого находится здесь.
Для ФМ "к пиву" в сообществе gotovim_vmeste2


550 гр\ 1 консервная банка зерен хумуса или 1 1\2 стакана замоченного и отваренного хумуса
1-3 ст.л оливкового масла
1\2 ч.л крупной соли
1 ч.л сладкой паприки (я брала копченую)
1 ч.л кумина (зиры)
1-2 ч.л черного молотого перца
Разогреть духовку на 200С.
Вынуть зерна хумаса на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Дать воде стечь и чуть обсушить хумус.
В плотный закрывающийся пакет (типа зип-лок) высыпать хумус. Всыпать туда же все специи и оливковое масло, закрыть пакет и хорошо перемешать.
Проложить противень пекарской бумагой. Высыпать на противень хумус со специями и разровнять в один слой.
Поставить в духовку на 17-20 минут, через 10 минут слегка потрясти противень, чтобы зерна перевернулись. Когда хумус потемнеет и станет хрустящим, вынуть из духовки и остудить. Подавать с холодным пивом.






* Если используется замоченный хумус, его нужно варить до состояния, когда зерна еще не развариваются.
** Специи могуть быть изменены под собственный вкус.
*** Оливковое масло я использовала то, что осталось с чесночного конфи.

recipes

Previous post Next post
Up