В отличии от
классической шакшуки, эта зеленая. Но тоже очень вкусная. По рецепту израильского повара Шауля Бен Адерет.
Для ФМ "Шпинат, щавель, мангольд, крапива по-разному" в сообществе
gotovim_vmeste2.
2 ст.л оливкового масла
1 большая луковица, очищенная и мелко порезанная
100 гр маленьких копченых колбасок (мини кабанос), порезанных на кубики
200 гр листьев шпината, промытых
2 ст.л воды
4 яйца
соль
перец
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить порезанный лук и чуть обжарить. Добавить копченые колбаски и обжаривать вместе с луком до золотистого цвета.
Порезать шпинат и добавить его в сковородку. Долить воду и готовить, перемешивая, минуты две. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить яйца и продолжать готовить до желаемой консистенции желтка (жидкого или более твердого).
Подавать со свежей халой.
* На верхнем фото двойная порция, одной бы нам не хватило :)
** Кабанос я брала такие
Для взрослых острые, те что справа, а для детей те, что слева.