Пирог-перевертыш с ежевикой и яблоками

Jun 26, 2014 18:53

После сбора малины и ежевики стал вопрос ее утилизации. Кое что съели, кое что идет в пироги. Испекла прошлогодний пирог и в той же книге нашелся еще один рецепт порога с ежевикой.


140 гр сахара, плюс 1 ст.л для промазки
140 гр сливочного масла, плюс 1 ст.л для промазки
2 ст.л светлого коричневого сахара
3 яблока
250 гр ежевики
3 яйца
200 гр самовосходящей муки
1\2 ч.л молотой корицы
2 ст.л молока
Разогреть духовку на 160С.
Слегка промазать круглую форму 23 см и проложить пекарской бумагой. Еще раз промазать форму и присыпать ложкой сахара.
В небольшой кастрюде растопить ложку сливочного масла, смешать с коричневым сахаром и вылить на дно формы. Хорошо разровнять.
Порезать на дольки яблоки и красиво уложить их на дно формы. Сверху положить треть ежевики.
В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавиь яйца, по одному. Аккуратно вмешать муку и корицу, потом добавить молоко. В конце вмешать оставшуюся ежевику. Вылить тесто  в форму на яблоки.
Выпекать 50 минут или пока спичка не выйдет сухой. Вынкть и оставить остужать с форме в течении пять минут.
Аккуратно провести ножом по краю пирога. Перевернуть пирог на блюдо и аккурасно снять пекарскую бумагу. Подавать теплым или комнатной температуры, можно с шариком мороженого.

recipes

Previous post Next post
Up