Думаю что одноименный
торт известен всем. А вот этот великолепный рулет по
рецепту Анны Олсон лично для меня был открытием. Невероятно нежный, без грамма муки, он буквально тает во рту. Очень рекомендую всем любителям шоколада, взбитых сливок и кисленькой вишни!
Ингредиенты
Тесто
6 яиц
3/4 ст. сахара (185 гр)
1/2 ст. какао (60 гр)
щепотка соли
сахарная пудра
Вишни
1 банка вишен без косточек в компоте (796 мл)
Шоколадный крем
1 ст. 35% сливок (250мл)
60 гр. горького шоколада
Крем из взбитых сливок
3/4 ст. 35% сливок (180мл)
3 ст.л. сахара
Приготовление
Тесто
Желтки взбить с сахаром (венчиком)
Добавить какао, перемешать
Взбить белки с солью (миксером)
Потихоньку добавлять белки в желтки, аккуратно перемешивая
Выстелить противень пергаментной бумагой
Выложить тесто на противень (25см/40см) тонким слоем
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 25 мин.
Подождать пока готовое тесто остынет
Шоколадный крем
Сливки довести до кипения
Снять с огня
Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками
Перемешать до растворения шоколада
Охладить в холодильнике (при охлаждении крем густеет). У меня это заняло около часа
Вишни
Вишни процедить
Крем из взбитых сливок
Сливки взбить с сахаром
Сборка торта
Провести спатулой под коржом, таким образом отделяя его от пергаментной бумаги
Перевернуть корж на рабочую поверхность и немного посыпать сахарной пудрой
Выложить сверху шоколадный крем и разровнять
Выложить вишни и скурутить тесто рулетом
Рулет смазать кремом из взбитых сливок