Всем известный торт - "Чёрный лес" в оригинале имеет название - Шварцвальдский торт. Происхождение торта не известно, но скорей всего всё-таки связано с одноименным регионом Германии. Все рецепты этого торта похожи и обязательными состовляющими неизменно являются: шоколадный бисквит, пропитанный вишнёвым сиропом, сами вишни и крем из взбитых сливок...
Я готовила торт вот по
этому рецепту. А более облегчённый, но не менее вкусный вариант торта-рулета "Чёрный лес" можно посмотреть у меня
вот тут. А вот и
печенье с тем же названием!
Ингредиенты
Для Генуэзского бисквита (форма диаметром 24см)
6 яиц
190 гр. сахара
100 гр. муки
30 гр. порошка какао
80 гр. сливочного масла (растопленного)
Для шоколадного крема
70 мл сливок (35%)
35 гр. горького шоколада
1 ст.л. сахарной пудры
Для крема из взбитых сливок
700 мл сливок (35%)
6 ст.л. сахарной пудры
+
1 банка вишен без косточек в компоте (796 мл)
Приготовление
Генуэзский бисквит
На водяной бане взбивать яйца с сахаром (венчиком) пока масса не станет тёплой, но не горячей! Снять с огня.
Взбить яичную массу (миксером) до увеличения в объёме в 2-3 раза
Муку и какао просеять через сито
Добавить муку с какао и растопленное масло в яичную смесь в несколько заходов, аккуратно перемешивая
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 30-35 мин
Готовый бисквит желательно оставить настояться на ночь, а затем разрезать на 3 части
Шоколадный крем
Нагреть сливки с сахарной пудрой (в кастрюле), но не доводить до кипения
Снять с огня
Добавить шоколад, перемешать
Крем оставить в холодильнике минимум на 30 мин (я оставила на ночь)
Перед использованием крем слегка взбить венчиком
Крем из взбитых сливок
Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения
Сборка торта
Корж №1 полить вишневым сиропом
Выложить шоколадный крем и равномерно распределить его на поверхности коржа
Полить сиропом корж №2
Выложить корж №2 на корж №1, пропитанной стороной вниз
Сверху опять полить сиропом
Выложить ~2/3 взбитых сливок
Выложить вишни, покрыв ими всю поверхность крема
Полить сиропом корж №3
Выложить корж №3 на вишни, пропитанной стороной вниз
Украсить торт оставшимися взбитыми сливками, шоколадной стружкой и засахаренными вишнями