Философское про оливье

Dec 31, 2005 15:28

У нас еще Новый год нескоро, я тут перед ванной и ананасами с шампанским хочу спросить вас, ЧТО ВЫ НАХОДИТЕ В ЭТОМ ОЛИВЬЕ?

Вот ведь и живут уже многие не в голодных девяностых, и в магазинах все есть, а на Новый год по все так и едят селедку с картошкой и майонезом..
Ну почему?????

Leave a comment

Comments 55

mjata December 31 2005, 22:34:40 UTC
Кхм... я почему-то даже во времена оные не ела. Но у нас такой семейной традиции не сложилось. И новое я люблю больше, чем традициционное, пожалуй. Я думаю, дело в традиции. Как Джингл беллз к рождеству и букет мимозы к 8 марта.

Reply

cherniavska January 2 2006, 02:35:22 UTC
И я не ела:))
Моя мама салаты типа оливье называла "кто-то пожевал и выплюнул" и кормила нас свежими фруктами и овощами:))

Reply


_marusha_ December 31 2005, 22:45:07 UTC
Я не каждый год. В прошлом оливье не было и в позапрошлом тоже, а в этом сделала и в декабре не раз делала. Вот еду домой и понимаю, что хочу оливье :) Но у меня оливье свой, особенный салатик: с копченой курочкой, маринованными огурчиками и картошкой пюре, а не варенной в мундире :)

Reply

cherniavska January 2 2006, 02:36:02 UTC
как сложно:))

Reply

_marusha_ January 3 2006, 19:17:09 UTC
А чего сложного? :))
Есть оливье - это не традиция или грусть по голодным временам :) - это потребность :) Хочу, деаю, ем :)

Reply

cherniavska January 3 2006, 19:18:26 UTC
Да не в оливье дело:))
Про него я уже поняла, что я выродок:))

Reply


iva10 December 31 2005, 23:11:46 UTC
Ничего не находим, традиция такая. Ничем не отличается от традиций на другие праздники. Точно так же можно спросить, что люди находят в суфганиет, индейке и т.п.

Reply

cherniavska January 2 2006, 02:36:52 UTC
А что такое суфганиет?
А индейка - это натуральный и здоровый продукт:))

Reply


liber_polly December 31 2005, 23:27:01 UTC
да все наоборот. экзотическая еда у нас дома каждый день практически, мы часто экспериментируем, да и в рестораны иногда ходим дважды в неделю... а вот на праздники мы собираемся, и каждый что-то делает, по заказу публики.
мне вот заказана селедка под шубой, и уже стоит, ждет.

Reply

cherniavska January 2 2006, 02:37:36 UTC
да вы-то да, экспериментируете..:))

Reply

liber_polly January 2 2006, 10:05:27 UTC
ну да.
Сегодня подъедали салатики, а завтра буду baked beans по-сербски... вот, отмокают в салатнице:)

Reply

cherniavska January 2 2006, 18:49:54 UTC
Дай рецепт, пожалуйста!

Reply


erdweibchen December 31 2005, 23:35:11 UTC
Так не просто в оливье, а в оливье на Новый год. Контекстное восприятие, контекстное :).

Reply

cherniavska January 2 2006, 02:38:33 UTC
У нас в Сибири на Новый Год была одна традиция катание с горок в новогоднюю ночь и пельмени в бульоне на первое января:))

Reply


Leave a comment

Up