Статья, которую стоит прочитать всем, кто хочет узнать больше о пищевой добавке E621, которую все мы поглощаем килограммами, даже не догадываясь об этом....
http://www.medkrug.ru/article/show/6281 Вред глутамата натрия - миф
25.01.12
Автор: Анна Давыдова
Вот уже более сорока лет западный мир обсуждает вред глутамата натрия, считая его сильным
(
Read more... )
Reply
Напишите, а кто мешает? Обоснуйте, известными исследованиями, как обосновала Давыдова. Ну, а я с удовольствием почитаю...
И на заметку, следовало бы знать, что пищевые добавки, китайцы добавляли еще 500 лет назад, а не 30. Молотые свиные и говяжьи кости, рыбный соус и т.д., как тот же источник глутаминовой кислоты.
Reply
ЗЫ А где обоснования известными исследованиями г-жи Давыдовой. Я чего-то не углядел. Вот это, что ли: «Множество рандомизированных контролируемых слепых двойных исследований»? Где конкретика: кто, где, когда?
Reply
В самой шапке, внизу, есть ссылки на исследования, про которые и идет речь в статье.
А про бульон, совершенно правильно, именно из-за неимения нормального бульона и добавляют глутамат! Мне пришлось работать в ресторане с большой жирной вывеской "No MSG!". Чтобы хоть как-то приблизить вкус к оригиналу, мы варили концентрированный бульон из индюшачьих шей. Каждый день около 12 кг, только на бульон! А говядину варили в Лоу Сой, потому, что сегодняшнее искусственно откормленное мясо - г..., и замариновать его без глутамата нормально не получается. И все-равно, несмотря на все пляски с бубном, вкус очень отдаленно напоминал настоящую китайскую еду. Я, например, дома ем практически только китайское, вы мне прикажете каждый день курицу на бульон варить?
Reply
«Чтобы хоть как-то приблизить вкус к оригиналу» - а что Вы называете оригиналом? «вы мне прикажете каждый день курицу на бульон варить?» - действительно, зачем варить бульон из курицы, когда есть волшебный порошок. Вы это называете «оригиналом» и «настоящей китайской едой»?!
ЗЫ Используйте нормальные продукты, а не говно. Вы возможно удивитесь, но такие продукты есть. Вот в самом Китае их маловато, да.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И о чем мы вообще спорим, не хотите - ради Б-га, не добавляйте глутамат! Я что, кого-то заставляю? Я просто хотел, развеять некоторые стереотипы, но вы систематически игнорируете все приведенные доводы и источники, выгораживая свою навязчивую идею, у которой нет, кстати, никакой твердой базы, кроме ваших личных предпочтений....
Reply
Хотя бы в свете наличия ГН в рецептах автора поста, которые регулярно публикуются в сообществе в последнее время.
Насколько я помню, современный усилитель вкуса не имет ничего общего с тем, что использовалось N лет назад. Развейте эти мифы, если я не права. Память что-то шалит, да и никак не могу отыскать ссылку на историю изобретения и использования усилителя вкуса в китайской кухне.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я осознаю, что качество птицы или мяса зависит от того, что животное ест и в каких условиях оно растет.
Я понимаю, что, скажем, коричневый сахар сейчас местами красят патокой.
Вместе с тем я осознаю, что в обиходе сейчас есть приправы, пряности и другие ингредиенты, которые лучше не использовать. В частности из-за того, что их применение негативно сказывается на сохранении естественного вкуса продуктов.
Усилитель вкуса не приветствуется, IMHO, потому, что позволяет игнорировать естественный вкус блюда, приготовленного с использованием хороших ингредиентов.
Я уважаю ваш поварской опыт, но считаю, что имею право высказать свою точку зрения.
Reply
Ссылка, которую вы искали:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Reply
Leave a comment