Статья, которую стоит прочитать всем, кто хочет узнать больше о пищевой добавке E621, которую все мы поглощаем килограммами, даже не догадываясь об этом....
http://www.medkrug.ru/article/show/6281 Вред глутамата натрия - миф
25.01.12
Автор: Анна Давыдова
Вот уже более сорока лет западный мир обсуждает вред глутамата натрия, считая его сильным
(
Read more... )
Reply
Reply
Ага, а вот соль,например, она не изменяет естественный вкус блюда? Не игнорирует ничего? Хорошие ингредиенты это что? То, что вы лично одобрите? И по итогу - китайцы использовали, используют, и будут использовать глютамат- а вы хоть на говно изойдите, но ничего не изменится. Как-то так.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И вы все верно сказали, про голод и т.п. в Китае, это действительно одна из важнейших причин, почему китайцы едят все, что движется, а что не движется - двигают и едят. Но к глутамату это не относится. Глутамат очень широко применяется и в Гонконге, и в Макау, и в Сингапуре, где особого голода не наблюдалось, а даже наоборот.
Reply
«задача накормить миллиард человек опилками с мясным вкусом» - вот это отлично сказано, именно так и есть.
ЗЫ И что не так с мисо? Откуда в нём химический глютамат?
Reply
В мисо опупеть какое содержание глутамата, который выделяется при брожении сои. И вам 2 статьи объяснили, что нет никакой разницы между химическим и натуральным глутаматом натрия, потому, что у них совершенно одинаковый молекулярный состав.
А японский майонез, тот вообще готовиться из чистого рыбного глутамата, сам делал....
Reply
Reply
Reply
ЗЫ Японцы химический глютамат использую не в пример реже китайцев. Мы ведь весь этот спор затеяли именно о глютамате в виде белого порошка. Вы не забыли об этом?
Reply
http://chinese-cuisine.livejournal.com/74882.html
В данное, конкретное блюдо добавил потому, что за те 30-40 секунд, которые готовится соус, бобы не успевают передать жидкости все свои вкусовые качества, это не суп. Да и 15 бобов не хватит, чтобы усилить вкус настолько...
Reply
Reply
Leave a comment